Motorola Nio. Новый смартфон с 64-Мп тройной камерой на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865 готовится к выпуску

Статья от 24.11.2020: Если верить свежей утечке, вскоре ассортимент устройств бренда Motorola пополнится смартфоном флагманского типа, который пополнит сегмент топовых устройств этого производителя после выпущенной в начале нынешнего года модели Edge+.

 

О грядущем пополнении портфолио Motorola рассказал в Твиттере Adam Conway, один из сотрудников всемирно известного сайта для Android разработчиков р XDA-Developers.

 

Согласно имеющимся у него сведениям, новинка имеющая кодовое наименование Nio и номер модели XT2125, будет выполнена на базе самого мощного на сегодняшний день процессора Qualcomm: чипа Snapdragon 865.

 

 

Также мы можем рассчитывать на наличие у этой модели от 8 до 12 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ/256 ГБ встроенной флеш-памяти и камеры с тремя объективами, главный сенсор которой (OmniVision OV64B) будет иметь разрешение 64 мегапикселя. Ему будут помогать в работе 16-Мп сенсор OmniVision OV16A10 с широкоугольным объективом и датчик OmniVision OV02B1B с разрешением 2 Мп, отвечающий за глубину сцены.

 

Новинку также оснастят двойной (16 Мп + 8 Мп) фронтальной камерой и слотом для двух SIM-карт. Ожидается, что новый флагман компании поступит в продажу в начале следующего, 2021 года.

 

Добавлено 25.11.2020:

 

В сети появились новые сведения о смартфоне Motorola Nio. Как сообщил в Твиттере главный редактор сайта XDA, производитель "тестирует максимальную частоту обновления дисплея 105 Гц". Это достаточно странная частота: в настоящий момент нет ни одного устройства с таким дисплеем. Чаще всего используются частоты 60 Гц, 90 Гц, 120 Гц и 144 гц. 

 

 

Добавлено 04.12.2020:

 

В сети появилось первое живое фото Motorola Nio. Его опубликовал известный множеством утечек достоверных данных о будущих новинках мобильного рынка инсайдер Эван Бласс.

Motorola Nio

На фото мы видим, что предыдущие сведения о том, что новика Motorola получит фронтальную камеру с двумя объективами соответствуют действительности. Кроме того Эван сообщил, что Nio — это кодовое наименование будущего флагмана компании, Moto G.   


источник

 

Добавлено 29.12.2020:

 

Будущий смартфон Motorola имеющий номер модели XT2125 засветился в базе данных популярного теста GeekBench. Благодаря этой утечке нам стало известно, что Motorola Nio будет иметь у себя "под капотом" не упоминавшийся ранее процессор Qualcomm Snapdragon 865, а его более новую, слегка разогнанную версию, чип Snapdragon 865+.

Motorola Nio

Кроме того, тестировавшийся в GeekBench образец телефона имел на своем борту 8 ГБ оперативной памяти и операционную систему Android 11.

 

источник

 

 

Добавлено 12.01.2021:

 

Релиз новинки уже близок: смартфон успешно прошел процедуры сертификации в комиссиях FCC и TUV Rheinland.

Motorola Nio

Это позволило нам получить из официальных источников сведения о том, что Motorola Nio будет иметь у себя на борту высокоскоростной 5G модем, а его аккумулятор будет иметь емкость 5000 мАч. Также мы можем рассчитывать на зарядку мощностью 20 Вт.

 

источник


Похожие материалы: