Motorola Edge и Edge Plus

Благодаря множеству слухов и утечек нам было известно, что компания Motorola планирует вернуться в сегмент рынка смартфонов флагмансконо уровня, который она покинула несколько лет назад. И вот это, наконец, произошло.

 

Компания представила два новых смартфона: Motorola Edge и Edge Plus, второй из которых принадлежит к устройствам премиум класса.

 

Motorola Edge получил 6,7-дюймовый дисплей с OLEDматрицей Full HD+ разрешения имеющий изогнутые по бокам края, соотношение сторон 21:9 и частоту обновления 90 Гц. В дополнение к этому дисплей Edge Plus поддерживает HDR10+.

 

 

В отверстии дисплея смартфонов размещен объектив фронтальной селфи-камеры, имеющей разрешение 25 мегапикселей и диафрагму f/2.0.

 

Motorola Edge оснастили процессором Qualcomm Snapdragon 765, 4 ГБ оперативной памяти типа DDR4 и 128 ГБ встроенной памяти, с возможностью расширения к с помощью слота для карт MicroSD.

 

Motorola Edge Plus выполнен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 865, работающего в связке с 12 ГБ оперативной памяти типа DDR5 и 256 ГБ встроенной памяти, но без возможности расширения.

 

 

Еще одним отличием между смартфонами стали их камеры: камера Motorola Edge Plus получила три сенсора: основной, с разрешением 108 Мп и объективом с диафрагмой f/1.8, 16 Мп с ультраширокоугольным объективом, и 8 Мп с телеобъективом. Основной сенсор бкамеры базовой модели имеет разрешение 64 мегапикселя.

Motorola Edge и Edge Plus

Емкость аккумулятора Motorola Edge составляет 4500 мАч и он поддерживает быструю зарядку мощнойстью 18 Вт. Plus версия смартфона получила аккумулятор с емкостью 5000 мАч c поддержкой 18-Вт быстрой зарядки, 15-Вт беспроводной, а также обратной зарядки.

 

Обе новинки кроме набора из беспроводных Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5, GPS и NFC модулей получили модем с поддержкой 5G.

Motorola Edge и Edge Plus

Также мы можем рассчитывать на наличие у представителей семейства Edge 3.5-мм разъема для наушников и мощных стереодинамиков Waves – у модели Edge Plus. Как заявляет производитель, смартфоны имеют защиту от влаги и пыли в соответствии со спецификациями IP68.

Motorola Edge и Edge Plus

Цена Motorola Edge Plus составит $999 и купить эту модель можно будет только в США и Канаде. Цену, и регион продаж Motorola Edge объявят летом этого года.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Realme C20. Смартфон бюджетного класса с процессором MediaTek Helio G35, одиночной камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч за $107 поступил в продажу
Honor V40 5G. Смартфон на базе чипа MediaTek Dimensity 1000+ с OLED дисплеем имеющим частоту обновления 120 Гц за $556 и выше
Samsung Galaxy Tab A 8.4 (2021) готовится к выпуску. Дизайн новинки уже известен
Обновление EMUI 11. Глобальная стабильная версия заводской прошивки начала поступать на планшеты Huawei MatePad Pro и смартфоны Huawei Mate Xs на международном рынке
Microsoft Edge. Крупное обновление браузера принесло с собой множество новых функций и набор свежих тем оформления
Realme Watch 2. Дизайн и технические характеристики будущих умных часов в утечке с сайта комиссии FCC
Vivo X60 Pro+. Смартфон флагманского уровня с процессором Snapdragon 888, 120-Гц дисплеем и камерой с оптикой Zeiss
iPad Mini 6. Так будет выглядеть новый девятидюймовый планшет Apple с отверстием в дисплее для фронтальной камеры