Google Meet получил поддержку Chromecast и теперь вы можете общаться в видеоконференциях на своем телевизоре | 4Tablet-PC

Google Meet получил поддержку Chromecast и теперь вы можете общаться в видеоконференциях на своем телевизоре

Пандемия COVID-19 поспособствовала взрывному росту популярности приложений для проведения видеоконференций и этим не преминула, хоть и с некоторым запозданием, воспользоваться компания Google, которая начала усиленно продвигать свой фирменный сервис Meet.

 

Этот сервис в последние месяцы развивается усиленными темпами, получая всё новые функции и возможности. Об одном из последних нововведений в нём мы сегодня хотим вам рассказать

 

В то время, как сегодня большинство из нас общаются в видеочатах и конференциях используя для этого свой смартфон, планшет или монитор ноутбука/ПК, компания Google решила обеспечить возможность делать это используя для отображения собеседников заметно более крупные экраны телевизоров. Google Meet теперь может работать совместно с Chromecast. Это означает, что вы сможете транслировать свою встречу на Android TV телевизор или любое другое устройство с поддержкой Google Cast.

Google Meet получил поддержку Chromecast и теперь вы можете общаться в видеоконференциях на своем телевизоре

Доступ к новой функции Meet on Chromecast можно получить в последней версии фирменного веб-браузера Google Chrome на настольном ПК, Windows планшете или ноутбуке. На вашем Chromecast также должна быть установлена самая свежая на текущий момент версия прошивки.

 

Во время трансляции конференции по-прежнему будут использоваться камера, микрофон и подсистема вывода звука вашего ПК, но при этом вы сможете лучше видеть других участников на большом экране. Напомним, что мозаичный макет отображения карточек участников в Meet позволяет одновременно видеть до 16 человек, что достаточно много для экранов смартфонов и даже планшетов.

 

источник


Похожие материалы: