Xiaomi Mi A3 получил обновление, ломающее функционал работы с двумя SIM-картами

Злополучный смартфон Xiaomi Mi A3 в очередной раз получил обновление, которое его владельцам устанавливать не стоит, о чем предупреждает сама Xiaomi.

 

Речь идет о недавно выпущенной новой заводской прошивке с номером модели V11.0.3.0.QFQMXTC имеющей размер 1,4 ГБ, которая несет с собой свежий пакет исправлений безопасности Google за июнь нынешнего года.

 

Её уже успели получить некоторые владельцы Xiaomi Mi A3 на международном рынке, которые практически сразу же начали массово жаловаться, что после обновлений у них «отвалилась» одна из SIM-карт. При этом наблюдаются проблемы с языком системы и новыми предустановленными приложениями от которых нельзя избавиться.

 

 

Это случилось по причине того, что на глобальный рынок попала прошивка, созданная исключительно для мексиканского оператора сотовой связи Telcel. Эта прошивка поддерживает только один слот для SIM-карт, и её установка превращает Mi A3 в смартфон, который способен работать только с одной картой.

 

Xiaomi призывает владельцев Mi A3 не устанавливать это обновление. Тем, кто уже успел установить его, нужно будет дождаться следующего обновления, которое принесет с собой исправления проблем. Кроме того, они могут установить предыдущую версию прошивки V11.0.16.0.QFQMIXM с помощью приложения Mi Flash.

Xiaomi Mi A3 получил обновление, ломающее функционал работы с двумя SIM-картами

Напомним, что ранее у владельцев Xiaomi Mi A3 уже случались проблемы с обновлениями, когда компания пыталась обновить операционную систему своего смартфона до Android 10 .

 

источник


Похожие материалы:


Свежие материалы:

MIUI Gallery. Скачать новую версию галереи из MIUI 12 с возможностью оптического распознавания текста, рамками скриншотов и новыми фильтрами замены неба
Motorola XT2081-2. Смартфон с мощной батареей, и тройной камерой готовится к выпуску
Watch Fit. Цена, изображения и характеристики новых умных часов Huawei просочились в сеть
Камера в подэкранном сканере отпечатков пальцев смартфонов Xiaomi может шпионить за пользователями
YouTube Music. Совместное использование и составление плейлистов появилось в музыкальном сервисе Google
YouTube перестанет отправлять уведомления о новых видео по электронной почте 13 августа.
WhatsApp. Возможность использования приложения на нескольких (до 4) устройствах и синхронизация чатов между iOS и Android на подходе
Huawei MateBook X. Ноутбук, оснащенный чувствительным к силе нажатия сенсорным экраном и поддержкой Wi-Fi 6 готовится к выпуску (Обновлено: новинка уже на подходе)