«Обмен с окружением» становится доступным широкому кругу владельцев Android устройств

Статья от 10.07.2020: Ответ Google на Apple AirDrop, функция для быстрого обмена данными между устройствами через беспроводные соединения «Обмен с окружением», тестировался компанией Google около года. И вот, наконец, мы можем сообщить вам о том, что нововведение выходит из режима тестирования.

 

Если до сих пор «Обмен с окружением» (Nearby Share) замечали у себя на устройствах, только те, кто принял участие в программе бета тестирования системного Android приложения Сервисы Google Play, то теперь эта функция начала появляться также и у пользователей его стабильной версии.

«Обмен с окружением» становится доступным широкому кругу владельцев Android устройств

Речь идет о вышедшей недавно версии Сервисы Google Play 20.24.13 (и более старших), которая уже должна автоматически начать поступать на все Android устройства. Проверить версию приложения вы можете найдя его в меню настроек системы, в разделе «Приложения» -> кнопка с тремя точками -> «Показать системные процессы» и выбрав Сервисы Google Play в списке.

 

Если приложение у вас еще не обновилось, то вы можете скачать и установить его самую свежую версию отсюда. Не забудьте также убедиться, что вы не забыли также обновить и приложение Google.

 

«Обмен с окружением» доступна не только на устройствах с операционной системой Android 10 и Android 11 Beta на борту: мы получили эту функцию на нескольких смартфонах с Android 7.1 и Android 8. Теоретически она должна работать и с Android 6.0 Marshmallow.

 

Что такое «Обмен с окружением», как включить его и как им пользоваться вы можете почитать в этой статье.

 

Добавлено 20.07.2020:

 

Как сообщил в Твиттере редактор известного сайта для Android разработчиков XDA-Developers, функция "Обмен с окружением" массово появится на Android устройствах в августе нынешнего года.

 

 

Добавлено 04.08.2020

 

Аналог Apple AirDrop, функция Google Обмен с окружением для Android, наконец, официально выпущена. После успешного завершение тестирования, долгожданный преемник Android Beam стал сегодня доступен на смартфонах Google Pixel и отдельных смартфонах Samsung.

 

 

Поддержка Chromebook также планируется, но ждать её нам стоит "в ближайшие месяцы".

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден
TinyCam Monitor - одно из первых приложений, использующих новое меню питания Android 11