MediaTek S900 и MediaTek MT9652. Два новых процессора топового уровня для смарт-телевизоров поддерживающие разрешение до 8K и Wi-Fi 6

Компания MediaTek официально объявила о пополнении ассортимента выпускаемых ею чипов двумя процессорами флагманского уровня, предназначенных для умных телевизоров: чипами S900 и MT9652.

 

 

Чем же могут похвастаться новинки китайского чипмейкера?

 

Младший из чипов, а точнее: однокристальных систем на чипе, MediaTek MT9652 получил четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A73, работающих на частоте 1.4 ГГц, графический ускоритель Mali-G52 и специальный сопроцессор для решения задач на базе технологий искусственного интеллекта.

 

Этот процессор умеет работать в паре с 4K дисплеями имеющим частоту обновления 120 Гц и поддерживает технологии HDR10/10+, HLG и Dolby Vision.

 

Второй процессор, MediaTek S900 немного мощнее своего собрата: он имеет те же ARM Cortex-A73 ядра, но с повышенной до 1.8 ГГц частотой и может похвастаться поддержкой экранных панелей с разрешением 8K и частотой 60 Гц или 4K экранов с частотой обновления 120 Гц. Кроме того, этот чип получил встроенный Wi-Fi 6 модуль.

 

Обе новинки стоит ожидать в телевизорах различных производителей уже в самом скором времени. В частности, на базе MediaTek S900 будет выполнен телевизор Samsung 8K QLED TV.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден
TinyCam Monitor - одно из первых приложений, использующих новое меню питания Android 11