Похоже, на введении списков пожеланий и подарочных карт, о которых мы писали вчера, и которые появятся в ближайшем будущем, изменения, происходящие в Google Play Маркете не заканчиваются. Судя по всему, компания задействовала еще одну весьма интересную и полезную возможность, о которой сообщалось на проходившей в начале лета конференции разработчиков  Google I/O.

Умный режим обновления в Play Маркете Речь идет о возможности «умного обновления» приложений, во время которого происходит загрузка только изменившихся данных.

 

Обычно, при обновлении приложения, наш планшет или телефон загружает из Play Маркета новый apk файл программы, что при нынешних размерах игр и других тяжелых приложений довольно длительный (и порой накладный) процесс.

 

А во время умного режима  обновления, анонсированного на конференции Google I/O, во время обновления происходит загрузка лишь той части приложения, которая претерпела изменения. Другими словами, загружается лишь разница в объеме между старой и новой версией приложения, которая порой составляет всего лишь десятки килобайт. Это позволяет сократить время загрузки обновлений и значительно сэкономить траффик для пользователей.

 

Возможность «умного обновления» появилась в Play Маркете вместе с выходом новой версии приложения 3.8.15. Однако, как оказалось, этот режим поддерживают и более старые версии Play Маркета, такие как 3.7.15.

 

Экономию траффика можно оценить на примере обновления приложения ezPDF Reader, размер apk файла которого составляет 6.34 мегабайта. Разница между версиями – около 3 мегабайт. Еще более существенная разница – новая версия Instagram, при обновлении которого, из маркета загружается лишь три мегабайта из 13.

 

Как работает новый режим обновления приложений, можно увидеть на следующих видеороликах. Первый из них демонстрирует «старый» режим обновления, когда приложение загружается из Маркета заново. На втором мы видим, как работает режим «умного» обновления:

 

 

 


Похожие материалы:

Установить Adobe Flash Player на Android планшет или телефон можно с помощью MoDaCo Flash-Downloader

Скачать новую версию Google Play Маркет 3.8.15

Найти приложения для планшетов в Google Play можно с помощью Tablified Market HD

Battery Widget? Reborn! Самый удобный виджет батареи для Android планшетови телефонов

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже