Так будет работать навигация с помощью жестов в Android Q (Видео)

Вам наверняка известно, что в последней версии операционной системы Google: Android 9.0 Pie кроме прочих изменений и улучшений, в интерфейс были добавлены жесты навигации, с помощью которых мы можем открывать панель приложений и быстро переключаться между ними.

 

Вместо привычных всем нам за долгие годы использования Android трех кнопок «Назад», «Домой» и «Последние приложения», на панели навигации Android 9 имеется всего две кнопки: кнопка «Назад» и кнопка вытянутой в длину формы (пилюля) для жестов навигации.

 

Нажав на вторую кнопку вы попадете на домашний экран, а потянув её вверх примерно на треть экрана вы попадете в меню последних запущенных приложений. Потянув ближе к центру вы откроете панель приложений, а потянув вправо вы можете перейти к предыдущему или более ранее запущенному приложению.

 

В следующей версии Android, известной на данный момент под кодовым наименованием Android Q управление с помощью жестов изменится. Как сообщает источник, сайт XDA-Developers, в руки сотрудников которого попала одна из тестовых сборок новой «операционки» Google, на панели навигации Android Q останется одна кнопка вытянутой в длину формы.

 

Кнопки «Назад» здесь не будет: её заменят жестом влево по «пилюле». Как это будет работать в реальности вы можете увидеть на ролике в котором нам сначала демонстрируют систему управления жестами в Android 9, а затем показывают жесты Android Q.

 

 

Стоит иметь в виду, что речь идет о предварительной сборке новой операционной системы Google и в её окончательном релизе всё может измениться более радикальным образом.

 

источник


Похожие материалы:

Android Q. Что нового нас ждет в будущей операционной системе Google

Как настроить управление жестами на Android устройствах с помощью лончера Microsoft Launcher

Управление жестами в стиле iPhone X на любом Android смартфоне с помощью Navigation Gestures (Обновлено)

Android Q. В будущей операционной системе Google появится возможность отката приложений к старой версии