Компания Creative в сотрудничестве с  ZiiLABS разработали несколько мобильных процессоров, но до настоящего времени они не нашли широкого применения ни в телефонах, ни в планшетах.

Планшетный ПК HanzPad

Но, похоже, в скором времени ситуация может измениться. На рынке вскоре должен появиться планшет HanZpad с четырехъядерным чипом ZiiLABS ZMS-40.

 

Впервые Creative представила HanZpad еще в феврале, но тогда он выступал в качестве референс-платформы, по образу которой ОЕМ производители могут создавать свои планшеты.

А теперь мы с удивлением видим, что HanZpad поступил на тестирование в Американскую комиссию по связи (FCC), а это говорит о том, что в скором времени устройство должно увидеть свет.

Планшетный ПК HanzPad

Но, похоже, в скором времени ситуация может измениться. На рынке вскоре должен появиться планшет HanZpad с четырехъядерным чипом ZiiLABS ZMS-40.

 

Планшет с 10.1 – дюймовым экраном будет выполнен на базе четырехъядерного процессора ZiiLABS ZMS-40 с тактовой частотой 1.5 ГГц.

 

Этот чип выполнен с применением архитектуры Cortex-A9, и хотя он имеет четыре основных ядра, ZiiLABS называет свой процессор 100-ядерным, что в какой-то мере соответствует истине: ZMS-40 имеет еще 96 ядер StemCell для обработки медиа данных.

Благодаря этому, чип ZiiLABS свободно может воспроизводить 3D  видео формата вплоть до 3840 x 1080, а также поддерживает проигрывание H.265 видео с разрешением 7680 x 4320.

Мало того – процессор в состоянии обеспечить работу в паре с экраном, имеющим  разрешающую способность 7680 x 4320 пикселей!

 

Но вернемся к планшету. Он имеет 1 ГБ ОЗУ, до 64 ГБ встроенной флеш памяти и IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей.  Работает новинка под управлением операционной системы Google Android 4.0.

Судя по спецификациям референсной платформы, корпус устройства имеет толщину 7,6 мм и весит оно около 530 грамм.

 

В документах FCC планшет упоминается как Creative PMT-ZZ0030, но пока неизвестно, с каким названием он появится на рынке.

 


Похожие материалы:

Платформа Nvidia Kai позволит создавать четырехъядерные планшеты по цене ниже 200$

Samsung представила четырехъядерный процессор Exynos 4 Quad

Планшеты с двухъядерным процессором TI OMAP 5 будут быстрее планшетов с Nvidia Tegra 3?

MediaTek MT6575 - новый ARM Cortex-A9 для недорогих Android 4.0 устройств


Свежие материалы:

Microsoft Surface Book 2. Инструкция по разборке новинки появилась на сайте iFixit (Видео)
Программы для Android. Экранная клавиатура Google Gboard обновилась получив поддержку 40 новых языков и стикерпаков (скачать APK)
YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя