Компания MediaTek Inc, ведущий поставщик полупроводниковых чипов для беспроводной связи и цифровых мультимедийных решений, объявила о выпуске новой платформы MT6575, которая является уже третьим поколением платформ для Android устройств среднего и начального уровня

ARM Coretx-A9 чип Mediatek

MT6575 – это система-на-чипе (SOC) с центральным процессором ARM Cortex-A9 имеющим частоту 1 ГГц, встроенным модемом 3G/HSPA и поддержкой Android  4.0 Ice Cream Sandwich.

 

Конеxно странно, что компания до сих пор не перешла на производство многоядерных чипов, которые становятся все более популярными у производителей  смартфонов и планшетов, но по заявлению MediaTek их новый процессор обладает рядом преимуществ по сравнению с чипами Cortex-A8, которые используются в недорогих Android устройствах в настоящее время.

 

Предназначенная для смартфонов среднего класса платформа MT6575, благодаря мощному GPU (графическому процессору)  PowerVRTM SGX Series5 компании Imagination Technologies, поддерживает воспроизведение видео высокой четкости, запись видео с 8-мегапиксельной камеры и экраны высокого разрешения. По сведениям компании-производителя, их новый чип обладает на 25%  большей производительностью в обычных приложениях и на 20% мощнее в графических приложениях, чем  решения конкурентов в этом сегменте чипсетов.


Кроме того, платформа MT6575 обеспечивает встроенную поддержку таких дополнительных функций,  как интегрированные возможности по управлению 3D-дисплеями.

 

И наконец, новый чип компании MediaTek обладает пониженным энергопотреблением, что позволить увеличить время автономной работы устройств, созданных на его основе.

 

Компания надеется, что ее новая платформа станет основной при производстве недорогих Android 4.0 смартфонов, находящихся в ценовом сегменте 200$ и ниже, и первые устройства созданные на основе чипа MT6575 должны появиться на рынке уже в первом квартале 2012 года.

 


Похожие материалы:

Процессоры для планшетов и смартфонов TI OMAP 5 появятся вскоре.

Четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 на самом деле имеет пять ядер

Обзор NVIDIA Tegra 3. Возможности и перспективы.

Intel Medfield против Nvidia Tegra 3 в тесте быстродействия CaffeineMark

ZiiLabs ZMS-40 - новый 100 ядерный процессор для Android 4.0 устройств


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub