Четырехъядерный процессор Nvidia Kal-El, который с нетерпением ожидают производители и пользователи планшетов и других мобильных устройств на самом деле имеет не четыре, а пять ядер.

 Планшеты с Nvidia Kal-El

Что это означает? Согласно, опубликованной компанией Nvidia, документации на новый процессор Kal-El, он содержит так называемое вспомогательное ядро "companion core", которое призвано обеспечить оптимизацию энергопотребления устройств, созданных на основе этого процессора, что приведет к уменьшению разряда их батареи.

 

Не вдаваясь в технические подробности, в двух словах, идея дополнительного ядра описывается следующим образом:

«Дополнительное ядро, обладающее низким энергопотреблением и небольшой вычислительной мощностью, берет на себя обслуживание устройства в режиме активного спящего режима и в моменты, когда не требуются большие вычислительные ресурсы. Но как только пользователь запускает «тяжелую» задачу, такую, как проигрывание Flash или HD видео, 3D игры, видеоконференции, в работу включаются четыре основных ядра, которые до этого были отключены».

Планшеты с Nvidia Kal-El

Итак, благодаря еще одному «секретному» ядру, новые процессоры Nvidia смогут обеспечить не только невиданную до сих пор производительность, но и очень низкое энергопотребление. Четыре мощных ядра, которые потребляют много энергии, будут работать только в особо тяжелых случаях, тогда как пятое, маломощное, работающее на частоте 500 МГц, будет обеспечивать работу простых приложений.

Эта новая технология дает большой козырь компании Nvidia в битве на рынке мобильных процессоров и с появлением планшетов и смартфонов, основанных на новом процессоре Kal-El, конкуренция на рынке мобильных устройств обострится еще сильнее.

Что ж, будем с нетерпением ожидать появления первых телефонов и планшетов с «пятиядерным» процессором Nvidia Kal-El на борту, тем более что это должно произойти уже этой осенью.

 


Похожие материалы:

Четырехъядерный мобильный процессор от NVIDIA (Видео)

SHADOWGUN - первая игра, оптимизированная под четырехъядерный процессор. (Видео)

Планшет с четырехъядерным процессором появится до конца года


Свежие материалы:

Oppo Find X получит дисплей, занимающий 93.8% площади его передней панели
Смартфон Motorola XT1920 прошел сертификацию в FCC. Нам вскоре представят новый Moto C2 с операционной системой Android Go на борту?
Смартфон Nokia TA-1109 прошел сертификацию Bluetooth. Nokia 5.1 Plus на подходе?
Приложения для Android: ARuler — бесплатный инструмент для замеров реальных объектов с помощью смартфона на базе последних достижений в области технологии дополненной реальности
В Картах Google вскоре могут появиться кнопки для быстрой навигации домой и на работу
Huawei Honor V12 на подходе: смартфон уже сертифицирован в США и Китае
Приложения для Android. Gratus зарядит вас положительной энергией и настроит на положительное мышление
Скидки в Apple App Store. IliveThemes, Phone Drive, Backgammon HD и прочее: четыре десятка платных игр, приложений и элементов оформления которые можно скачать бесплатно или с большой скидкой