Четырехъядерный процессор NVIDIA Kal-El на самом деле имеет пять ядер | 4Tablet-PC

Четырехъядерный процессор Nvidia Kal-El, который с нетерпением ожидают производители и пользователи планшетов и других мобильных устройств на самом деле имеет не четыре, а пять ядер.

 Планшеты с Nvidia Kal-El

Что это означает? Согласно, опубликованной компанией Nvidia, документации на новый процессор Kal-El, он содержит так называемое вспомогательное ядро "companion core", которое призвано обеспечить оптимизацию энергопотребления устройств, созданных на основе этого процессора, что приведет к уменьшению разряда их батареи.

 

Не вдаваясь в технические подробности, в двух словах, идея дополнительного ядра описывается следующим образом:

«Дополнительное ядро, обладающее низким энергопотреблением и небольшой вычислительной мощностью, берет на себя обслуживание устройства в режиме активного спящего режима и в моменты, когда не требуются большие вычислительные ресурсы. Но как только пользователь запускает «тяжелую» задачу, такую, как проигрывание Flash или HD видео, 3D игры, видеоконференции, в работу включаются четыре основных ядра, которые до этого были отключены».

Планшеты с Nvidia Kal-El

Итак, благодаря еще одному «секретному» ядру, новые процессоры Nvidia смогут обеспечить не только невиданную до сих пор производительность, но и очень низкое энергопотребление. Четыре мощных ядра, которые потребляют много энергии, будут работать только в особо тяжелых случаях, тогда как пятое, маломощное, работающее на частоте 500 МГц, будет обеспечивать работу простых приложений.

Эта новая технология дает большой козырь компании Nvidia в битве на рынке мобильных процессоров и с появлением планшетов и смартфонов, основанных на новом процессоре Kal-El, конкуренция на рынке мобильных устройств обострится еще сильнее.

Что ж, будем с нетерпением ожидать появления первых телефонов и планшетов с «пятиядерным» процессором Nvidia Kal-El на борту, тем более что это должно произойти уже этой осенью.

 


Похожие материалы:

Четырехъядерный мобильный процессор от NVIDIA (Видео)

SHADOWGUN - первая игра, оптимизированная под четырехъядерный процессор. (Видео)

Планшет с четырехъядерным процессором появится до конца года


Свежие материалы:

Wallpaper Engine. Популярное среди пользователей Windows ПК приложение теперь доступно и на Android устройствах
Redmi K50 будет иметь лучший дисплей, повышенную производительность и мощность зарядки. Вместе с ним могут представить Redmi K50 Lite
Vivo Y55s на подходе. Смартфон получит LCD экран, процессор MediaTek Dimensity 700 и мощную батарею с емкостью 6000 мАч
Samsung Galaxy S22. Смартфоны этой линейки в очередной раз станут еще дороже (цены всех трёх моделей и фото защитных стекол камер)
Xiaomi 12X и Redmi K50 поступят в продажу с MIUI 13 на борту, основанной на прошлогодней версии операционной системы Android
Moto G12. Объемы памяти, варианты цветового исполнения и цены будущего смартфона просочились в сеть
Vivo Y21e (V2140). Очередной недорогой телефон китайского производителя замечен в Geekbench. Он может стать первым смартфоном с процессором Snapdragon 680 на борту
Обновление системы для Huawei Watch GT 2 и Watch GT 2e принесло на часы возможность установки сторонних приложений