Вы уже знаете, что благодаря платформе NVIDIA KAI, мы в скором времени сможем купить планшет с четырехъядерным Tegra 3 процессором по цене 199$ США, и как оказалось, это не просто планы компании на будущее.

Вчера компания заявила, что недорогие четырехъядерные планшеты уже в работе и скоро мы увидим их на полках магазинов.

NVIDIA KAI – это не новый процессор и не просто концепция. Это название платформы, на основе которой OEM производители смогут создавать собственные модели планшетов. Платформа KAI позволит таким компаниям, как ASUS (планшет Nexus?), Acer, LG, Toshiba и прочие, выпускать недорогие планшеты на базе четырехъядерного чипа NVIDIA Tegra 3.

Также, вчера на конференции Analyst Day, представитель NVIDIA заявил, что платформа  KAI – это не концепт, и партнеры компании уже работают над планшетами на её основе.

Что касается технических подробностей KAI, то здесь есть как положительные, так и отрицательные моменты. Например, в планшетах на базе KAI будет использоваться более дешевый тип DDR3 памяти. Это, конечно же, скажется на быстродействии устройств, но не стоит забывать, что речь идет о недорогих планшетах.

NVIDIA подчеркнула, что в настоящее время они являются единственным производителем чипов для мобильных устройств, не накладывающих ограничений для производителей, в выборе типа памяти, которую они могут использовать в своих планшетах.

Возможность применения менее скоростной и более дешевой памяти, а также другие технические ухищрения, позволят производителям снизить цену их четырехъядерных планшетов до рекордной на сегодняшний день отметки 199$ США.

В заключение представитель компании заявил, что купить Android 4.0 планшеты с процессором Tegra 3 и ценой 200 долларов мы сможем уже этим летом.

 

На фоне этих новостей, недорогой планшет Google Nexus становится все более и более реальным.


Похожие материалы:

Процессор NVIDIA Tegra 3 на самом деле имеет не четыре, а пять ядер

NVIDIA Tegra 4 – четыре ядра, частота до 2 ГГц и новейшая архитектура (утечка спецификаций)

В этом году появится недорогой четырехъядерный процессор для планшетов и смартфонов компании Rockchip

Платформа Nvidia Kai для четырехъядерных Android планшетов с ценой ниже 200$

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени