Fitbit Charge 3 — фитнес браслет с функционалом умных часов и временем автономной работы достигающим 7 дней

В полку носимых устройств очередное пополнение: фитнес браслет от Fitbit, идущий на смену нынешней модели Fitbit Charge 2, был, наконец, официально представлен. Чего нам стоит ждать от новинки?

 

В первую очередь стоит отметить, что Fitbit Charge 3 получил сенсорный дисплей и некоторые возможности, которыми пользуются владельцы таких устройств, как «умные» часы.

 

Что касается дисплея, то у третьего поколения Fitbit Charge он выполнен на базе монохромной OLED матрицы и защищен особопрочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Водонепроницаемый (до 50 метров) корпус новинки выполнен из металла, а её аккумулятор в состоянии обеспечить время автономной работы, достигающий 7 дней или одной недели.

 

Для сравнения: нынешний Fitbit Charge 2 может «протянуть» без подзарядки батареи до 5 дней.

 

Механические кнопки у браслета отсутствуют, что позволило не только усилить водонепроницаемость новинки, но и уменьшить её вес, который по сравнению с предыдущим поколением Fitbit Charge снизился на 20%.

Fitbit Charge 3 — фитнес браслет с функционалом умных часов и временем автономной работы достигающим 7 дней

Теперь о возможностях. Новинка умеет следить за пульсом владельца, определять уровень кислорода в его крови, считать шаги и потраченные за время тренировки калории. В браслете имеется таймер, часы, будильник, календарь и возмодность отображения прогноза погоды.

 

Функции позаимствованные из умных часов включают в себя возможность отображать на экране уведомления о вызовах, сообщениях и событиях календаря, принимать и отклонять телефонные звонки и даже пользоваться функцией мгновенных ответов на входящие сообщения при сопряжении с Android устройствами с последними версиями операционной системы Google на борту.

 

Модификация Fitbit Charge 3 Special Edition может также похвастаться наличием встроенного NFC модуля, обеспечивающего возможность совершения бесконтактных платежей с помощью браслета, а вот встроенного GPS приемника у часов нет, но может быть это и к лучшему, ведь в противном случае пришлось бы пожертвовать временем автономной работы.

Fitbit Charge 3 — фитнес браслет с функционалом умных часов и временем автономной работы достигающим 7 дней

В продажу Fitbit Charge 3 поступит в двух цветах корпуса: черный и золотистый розовый, к которым будут прилагаться ремешки различных расцветок.

 


Похожие материалы:

Xiaomi Mi Band 3 представлен. В чем отличия от Mi Band 2

Samsung Galaxy Watch официально. Новые Tizen OS часы за $330

Huawei TalkBand B5: Bluetooth гарнитура с экраном, которую можно использовать как фитнес-браслет

Приложения для Android. Wear OS by Google обновилось: ускорение платежей Google Pay, работающая синхронизация часового пояса и прочее


Свежие материалы:

Motorola Edge 20. Внешний вид и технические характеристики смартфона оснащенного дисплеем с частотой обновления 120 Гц, чипом Snapdragon 778G и 108-Мп камерой
Lenovo Pad Plus. 11-дюймовый Android планшет на базе процессора Snapdragon 750G выйдет на международный рынок как Lenovo Tab QT K11 Pro.
iPad mini 6 будет оснащен дисплеем с mini-LED панелью
Обновление Android 11 для Realme C12, Realme C15 и Realme X2 выпущено и начало поступать на смартфоны в составе оболочки Realme UI 2.0
OnePlus Buds Pro. Полностью беспроводные наушники с адаптивным подавлением шумов и временем автономной работы до 38 часов за $150
Какие часы получат обновление операционной системы Wear OS 3 от Google и когда это произойдет
OnePlus Nord 2 официально представлен. Процессор Dimensity 1200, AMOLED дисплей с частотой обновления 90Гц и 50-Мп камера за 399 евро и выше
Лучшие приложения для Android. Полностью переработанный Nova Launcher обновился до версии 7 которая уже доступна для тестирования в Google Play Маркет (Скачать APK)