Кастомные Android прошивки.

Команда разработчиков самой популярной в мире альтернативной Android прошивки LineageOS продолжает пополнять перечень поддерживающихся её свежими сборками смартфонов и планшетов.

 

В этот раз возможность скачать LineageOS 15.1, в основе которой лежит Android 8.1 Oreo и установить её на свои смартфоны получили владельцы Google Pixel и Google Pixel XL.

 

Как обычно, вместе с новой прошивкой, которая недавно обновилась, получив кроме всего прочего также и поддержку разделов A/B на новых устройствах, они получат все её отличительные особенности, такие как возможность настройки панели навигации (навбара) назначения действий на кнопки, ночной режим дисплея и многое, многое другое.

 

Речь идет о ночных прошивках LineageOS, которые считаются нестабильными, но которые в настоящий момент вполне пригодны для повседневного использования. Скачать их можно по следующим ссылкам:

 

Скачать LineageOS 15.1 для Google Pixel (sailfish)

Скачать LineageOS 15.1 для Google Pixel XL (marlin)

 

Установка прошивок на смартфоны производится либо с помощью модифицированного Android рекавери TWRP, либо с помощью ADB и Fastboot. Официальные инструкции по прошивке вы моете получить по эти ссылкам:

 

инструкция по установке LineageOS 15.1 на Google Pixel (sailfish)

инструкция по установке LineageOS 15.1 for the Pixel XL (marlin)

 

В очередной раз напомню, что LineageOS не содержит набора фирменных приложений Google (Gapps), скачать и установить которые вам придется отдельно с помощью рекавери TWRP.

 


Похожие материалы:

Open GApps для Android 8.1 Oreo (ARM, ARM64 и x86) доступны для скачивания

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 

Magisk обновился до версии 16.6 получив улучшенную поддержку Samsung Galaxy S9 и Project Treble

TWRP. Альтернативное Android рекавери от Team Win Recovery Project обновилось до версии 3.2.2-0 получив очередные усовершенствования


Свежие материалы: