Обновить Xiaomi Redmi Note 4 и HTC One A9 до Android 8.1 Oreo можно с помощью LineageOS 15.1

Если вы являетесь обладателем прошлогодней модели смартфона Xiaomi Redmi Note 4 с процессором Qualcomm Snapdragon на борту или HTC One A9 выпущенного в 2015 году и при этом хотели бы оценить возможности операционной системы Android 8.1, то у нас есть для вас хорошие новости.

 

 

Вы можете установить на свой смартфон одну из самых популярных альтернативных прошивок – LineageOS 15.1, последние сборки которой базируются на Android 8.1 Oreo.

 

При этом вы получите все нововведения из этой системы, такие как усовершенствованная система уведомлений, возможность запуска приложений в режиме «картинка в картинке», новое меню питания, точки индикации уведомлений рядом со значками приложений, и многое другое.

 

Помимо этого вы получите множество усовершенствований, которыми славится прошивка LineageOS еще со времен, когда она именовалась CyanogenMod.

 

Скачать свежие ночные сборки LineageOS 15.1 для Xiaomi Redmi Note 4 (mido) и HTC One A9 (международная GSM версия) вы можете на официальном сайте прошивки по следующим ссылкам:

 

LineageOS 15.1 для Xiaomi Redmi Note 4 (mido)

 

LineageOS 15.1 для HTC One A9 (GSM международная)

 

Напомню, что ночные сборки LOS не являются стабильными версиями прошивки, но чаще всего они вполне пригодны для повседневного использования.

 

Установка прошивки, как обычно, производится с помощью альтернативного рекавери (TWRP). LineageOS не включают в себя набора стандартных приложений Google (Gapps) и при необходимости их вам придется устанавливать отдельно.

 


Похожие материалы:

Open GApps для Android 8.1 Oreo (ARM, ARM64 и x86) доступны для скачивания

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать

Xiaomi Redmi Note 5 Pro: установить несколько прошивок на этот смартфон уже можно с помощью MultiROM

Кастомные Android прошивки: OmniROM на базе Android 8.1 Oreo уже доступна владельцам пяти моделей смартфонов и планшетов


Свежие материалы: