Кастомные Android прошивки: OmniROM на базе Android 8.1 Oreo уже доступна владельцам пяти моделей смартфонов и планшетов | 4Tablet-PC

Многие из нас хорошо знают о том, что многие производители смартфонов и планшетов прекращают их поддержку в плане выпуска свежих версий Android через пару лет после появления устройств в продаже.

Кастомные Android прошивки: OmniROM на базе Android 8.1 Oreo уже доступна владельцам пяти моделей смартфонов и планшетов

Поэтому те, кто хотел бы иметь на своем Android устройстве самую свежую версию операционной системы Google, вынуждены искать альтернативные или — кастомные прошивки для своих любимцев. Одной из таких прошивок является прошивка OmniROM, которая уже начала выпускаться на базе Android 8.1.

 

Как сообщает команда разработчиков OmniROM на своем официальном сайте, сегодня установить Android 8.1 вместе с этой прошивкой на свои устройства могут владельцы следующих смартфонов и планшетов:

 

• Oneplus 3(T) [oneplus3]

 

• Oneplus 5 [oneplus5]

 

• Samsung Galaxy Tab S2 [gts210vewifi]

 

• Oneplus 5T [oneplus5t]

 

• Xiaomi Redmi Note 4 [mido]

 

Скачать прошивку OmniROM на базе Android 8.1 для перечисленных выше моделей вы можете по ссылкам, размещенным в скобках напротив их наименований.

 

Напомню, что OmniROM получила достаточно высокую популярность еще во времена Android Jelly Bean и KitKat благодаря появившейся в ней уже в те времена поддержке запуска приложений в многооконном режиме.

 

Вместе с новыми сборками OmniROM вы получите все нововведения, которыми может похвастаться Android Oreo, такие как усовершенствованная система уведомлений, поддержка запуска приложений в режиме Картинка-в-Картинке, «умная» система копирования и вставки текста, улучшения в плане энергосбережения и пр.

 

источник


Похожие материалы:

Xposed Framework получил поддержку Android Oreo

TWRP рекавери теперь официально поддерживает смартфоны Razer Phone, Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus

Magisk обновился до версии 15.0 получив совместимость с Google Project Treble и улучшенную защиту от обнаружения

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать