На днях белорусское предприятие «Горизонт» с многолетней славной историей, известное еще с советских времен своими одноименными телевизорами, на проходящей в Минске выставке TIBO-2012 гордо представило несколько Android планшетов под собственным брендом.

Планшетный ПК Superpad

Новинки из Беларуси не блещут своими техническими характеристиками, и работают под управлением операционной системы Android 2.0.  Все они оборудованы 10-дюймовыми экранами, с разрешением от 1080x600 до 1024x600 пикселей, оперативной памятью от 256 МБ до 512 МБ, одноядерными процессорами от 800 МГц до 1ГГц и камерой от 0.3 Мп до 1.3 Мп.

 

 

Ни цены, ни даже приблизительная дата начала продаж не названы. Новинки  демонстрируются только в закрытой витрине за стеклом, их не включают и никому не дают подержать в руках.

 

Тем не менее, среди посетителей выставки нашлись те, кто прямо в выставочном зале додумался поискать устройства с подобными параметрами в Google и узнать, что китайцы уже успели подделать эти планшеты, и уже не первый год продают их под названиями Superpad и FlyTouch по цене около 150 долларов США с доставкой в любую точку планеты.

 

Само собой, никто ничего не подделывал.  Подобная практика существует довольно давно. Если вы закажете 1000 и планшетов или больше, многие китайские производители разместят на них любой логотип, какой пожелает видеть их заказчик.

 

Не так давно подобная практика была распространена в России и в Украине. Выбрав в каталоге китайского производителя любой планшет и попросив китайцев нанести на его корпус логотип местного бренда, можно рассказывать покупателям, что это настоящая российская или украинская разработка.

 

Но, если в остальных странах подобный способ ведения бизнеса уже выходит из моды, то в Белоруссии, как видим, только начинает набирать обороты.

 

Фото belaruspartisan.org


Похожие материалы:

Приложения для зарядки Android планшетов и телефонов от солнечной энергии позволят не только значительно уменьшить счета за электроэнергию

Топ 11 способов использования вашего нового iPad

Samsung Galaxy Note и слон. Для чего еще может пригодиться новый iPad и новая подставка для планшетов.

Бородатый дракон и африканская жаба играют в Ant Crusher

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:

Теги:

Свежие материалы: