Компания Philips на днях объявила о своих планах по выпуску новой линейки семидюймовых планшетов, работающих под управлением операционной системы Google Android 4.0.

Планшетный ПК Philips

Это не первый опыт компании по выпуску подобных устройств с ОС Ice Cream Sandwich. Самое интересное в новости состоит в том, что это будут первые планшеты компании с подобным типом процессора.

 

 

В то время, как подавляющее большинство производителей используют в планшетных компьютерах ARM процессоры или мобильные чипы с архитектурой x86, новые устройства Philips будут выполнены на базе MIPS процессоров.

 

Компания Philips не первая, кто применил эти процессоры в ICS планшетах. Одним из первопроходцев, кто использовал комбинацию Android 4.0 и MIPS в своих планшетах Novo 7, была компания Ainol.

 

Как известно, MIPS архитектура получила  широкое распространение в сетевом оборудовании и телевизионных приставках, а теперь все чаще начинает использоваться и в мобильных устройствах, где пока еще практически безраздельно владычествует ARM. Однако на пути этой архитектуры в мир Android существует одно препятствие - ограниченная поддержка процессоров в самой операционной системе. Хотя, MIPS в последнее время тесно сотрудничала с Google над реализацией полной поддержки своей архитектуры, и, по слухам,  это должно вскоре состояться.

 

Пока мало что еще известно о новых таблетках Philips. Как сообщает производитель, в зависимости от модели, они будут иметь 7-дюймовый экран с разрешением либо 1024 × 600 пикселей, либо 800 × 480 пикселей. Прогнозируемое время бесперебойной работы без  подзарядки батарей должно составлять от 4 до 5 часов.

 

В первую очередь новинки появятся на китайском рынке, и пока нет сведений, когда их можно будет купить в других странах мира, и сколько при этом они будут стоить.

Лично мне кажется, что запускать такие экзотические продукты на рынок стоит только тогда, когда их цена способна будет затмить все возможные неудобства, связанные с ограниченной совместимостью программного обеспечения новых устройств.

 


Похожие материалы:

Новая линейка планшетов Ainol Novo 7: ELF II, Mars и Tornаdo

Android планшет ZTE Light Tab II поступил в продажу в Великобритании

Galaxy Tab 2 (7.0) против Kindle Fire. Стоит ли переплачивать 50 долларов за Samsung

Вскоре появится недорогой четырехъядерный процессор для планшетов и смартфонов от компании Rockchip


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании