Asus Eee Pad Transformer Prime - великолепный 10-дюймовый планшет, первый в мире получивший четырехъядерный процессор и операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Он оборудован процессором NVIDIA Tegra 3 и имеет почти все доступные в настоящий момент радиомодули: WiFi, Bluetooth, и GPS.

Планшет ный копьютер Asus Transformer Prime

Стильный металлический корпус устройства выглядит очень красиво, однако благодаря именно ему, Transformer Prime хуже, чем остальные  планшеты Asus работает с сетями WiFi и его владельцы жалуются на слабый прием GPS сигналов. И если первую проблему компании достаточно быстро удалось решить в том числе и программными средствами, то с приемом данных от GPS спутников все оказалось гораздо сложнее.

 

Но Asus, как всегда, не ударила в грязь лицом и решила исправить свои ошибки весьма радикальным способом. А именно – выпустить для планшета отдельный GPS приемник, который будет распространяться среди владельцев Transformer Prime совершенно бесплатно.

 

Как вы уже, наверное, знаете, вчера в сети появились фотографии инженерного образца этого приемника. Он будет подключаться к проприетарному разъему тодок-станции планшета. И чуть позже поступило официальное заявление от компании Asus, что уже открыта регистрация пользователей, которые хотели бы получить это устройство, и заявки от всех желающих приниматься будут до 31 июля 2012 года.

 

По отзывам landofdroid.com, которые разместили вчера фото опытного образца приемника, он работает великолепно и полностью решает проблему с приемом GPS на Asus Transformer Prime.

 

Однако, у него есть и существенный недостаток - из-за того, что приемник подключается к нижнему проприетарному разъему планшета, при его использовании вы не сможете воспользоваться фирменной внешней клавиатурой.

 

Тем не менее, в любом случае приятно, что компания не оставила владельцев своего планшета один на один с проблемой, и с честью вышла из весьма неприятной ситуации.

 

А вы будете заказывать себе бесплатный GPS приемник для своего Prime?

 


Похожие материалы:

Почему в планшете Asus Transformer Prime есть проблемы с GPS.

Проблема с GPS в Андроид. Ускоряем поиск спутников.

Root и Unroot Asus Transformer и Asus Transformer Prime с помощью ViperMOD PrimeTime

GPS приемник для Asus Transformer Prime. Первые фотографии


Свежие материалы:

Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro
Приложения для Android. ModelAN3DPro: Easy 3D modeling — создавай трехмерные модели и сцены прямо на своем смартфоне или планшете
Amazon устроила распродажу планшетов Fire и букридеров Kindle, цена которых стартует с отметки $50
OnePlus 3 и OnePlus 3T получили обновление OxygenOS 5.0 на базе Android 8.0 Oreo
Huawei P11 Plus. Так будет выглядеть новая флагманская модель компании