После появления на рынке недорогих качественных планшетов  Kindle Fire, многие производители, глядя на успехи компании Amazon, с удвоенной силой взялись за разработку своих версий подобных устройств, и похоже, что в этом году мы еще увидим множество бюджетных планшетов разных брендов.

Планшетный компьютер eGlide Prism

Одним из таких планшетов будет и семидюймовый планшет eGlide Prism от американской компании Ematiс, известной, как производитель портативных электронных устройств.  Новинка  работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и его экран поддерживает воспроизведение 3D изображения.

Но в отличие от будущего планшета Polaroid, для того чтобы увидеть трехмерную «картинку», владельцу eGlide Prism нужно воспользоваться специальными очками, которые имеются в комплекте планшета.

Планшетный компьютер eGlide Prism

Экран новой таблетки Ematiс имеет разрешение всего 800 х 480 пикселей, и выполнен eGlide Prism  на основе процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Планшет оборудован 512 МБ оперативной, 8 GB встроенной флэш памяти, одной фронтальной камерой,  модулями Wi-Fi и Bluetooth, USB-портом и слотом для карт памяти Micro SD.

 

Корпус eGlide Prism  имеет толщину около 9 мм, и весит при этом планшет довольно немного - всего 270 грамм.

Планшетный компьютер eGlide Prism

А теперь о цене. Купить этот планшет в США можно за 215$.  Как мне кажется – это слишком дорого, даже для планшета с операционной системой Android 4.0.  Даже Kindle Fire, с более мощным процессором стоит дешевле, не говоря уже о китайских планшетах, цена, которых при сопоставимых с eGlide Prism  характеристиках уже давно опустилась ниже стодолларовой отметки.

 


Похожие материалы:

Планшет Ramos W17 Pro претендует на звание убийцы будущего планшета Google Nexus

Цена китайских планшетов вплотную приблизилась к очередной психологической отметке - 50$ США

Планшет Amazon Kinle Fire получил возможность запуска двух операционных систем на выбор

Цена и сроки начала продаж планшета Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) в США, стали известны.


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub