Популярный недорогой планшет Amazon Kindle Fire получил новую, довольно интересную возможность - теперь на нем можно организовать мультизагрузку.

Планшетный ПК Amazon Kidle Fire. Загрузка двух ОС

Несмотря на то, что объем внутренней памяти планшета составляет всего 8 гигабайт, независимым разработчикам с сайта XDA удалось разместить в ней две отдельных операционных системы с возможностью их загрузки по выбору. Например, вы можете одновременно иметь на планшете прошивку CyanogenMod 7 и прошивку CyanogenMod 9, переключаясь при этом между операционными системами Android 2.3 и Android 4.0.

 

Ранее такая возможность была доступна на планшетах NOOK Color и NOOK Tablet, но там вторая операционная система загружалась с внешней карты памяти. Поэтому, основной сложностью для разработчиков была модификация загрузчика Kindle Fire, чтобы он мог загружать разные ОС из внутренней памяти планшета.

 

Однако разработчик eldarerathis, с честью справился с этой непростой задачей. Его модификация загрузчика планшета FireFireFire позволяет загружать две операционные системы, и дает возможность выбирать любую из них при включении планшета.

Еще одна сложность состоит в том, что Kindle Fire имеет только одну аппаратную кнопку, нажав на которую при старте планшета  можно вместо загрузки системы запускать альтернативное меню восстановления, такое как TWRP recovery.

 

Новый загрузчик при старте планшета позволяет выбирать между тремя режимами – нормальная загрузка («normal boot»), режим восстановления («recovery») и загрузки альтернативной прошивки («alternate boot»).

Вот как все это происходит в реальности:

 

 

 

Скачать модифицированный загрузчик можно уже сейчас, однако разработчик рекомендует пока не спешить устанавливать его, так как загрузка двух операционных систем на планшете возможна лишь после разбивки его внутренней памяти на разделы, а это пока достаточно сложная задача для рядового пользователя Kindle Fire.

 


Похожие материалы:

Cyanoboot - альтернативный загрузчик для планшетов Nook Tablet

С какими проблемами чаще всего сталкиваются владельцы iPAd 2 и Kindle Fire?

Kindle Fire Utility – простой способ получить root для Kindle Fire, установить TWRP, Android Market и другое

Альтернативное меню восстановления для Amazon Kindle Fire – TWRP 2.0 Recovery (Инструкция по установке).


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном