Ранее, мы уже упоминали, что владельцы нового IPad 2012 обеспокоены чрезмерным его нагревом при работе с приложениями, которые сильно нагружают  процессор и в частности, при запуске современных игр с HD графикой.

Планшетные ПК Apple iPad 2012 сильно греются

Один из авторитетных сайтов США, занимающийся обзорами потребительских товаров, Consumer Reports, решил выяснить, действительно ли планшет нагревается настолько, что его владельцы при этом ощущают дискомфорт, и насколько горячее новый iPad, предыдущей модели планшета – iPad2.

 

В процессе тестирования, на обоих планшетах в течение 45 минут была запущена игра Infinity Blade II при включенном Wi-Fi и отключенном 3G и LTE  (чтобы поставить новый  iPAd и IPad 2 в равные условия).

Испытания проводились при температуре воздуха 22 ° C, и измерения делались как с подключенными к планшетам, так и с отключенными сетевыми адаптерами.

 

В результате тестов, при подключенном  зарядном устройстве, удалось разогреть заднюю панель нового iPAd  до температуры 47 ° C. При тех же условиях IPad 2 был холоднее на 11 ° C. При отключенном сетевом адаптере температура планшетов падает незначительно, всего лишь на пару градусов.

 

47 ° C  - много это или мало? В зависимости от человека, такая температура у некоторых способна вызвать определенный дискомфорт, хотя держать в руках настолько разогретый планшет можно свободно.

Жаль, что исследователи в своих тестах не пошли до конца, и не замерили температуру нового iPad при максимально допустимой по его спецификациям температуре окружающей среды в 35 ° C.

 

Кстати, было замечено, что во время этих тестов, при подключенном к новому IPad зарядном устройстве, его батарея не заряжалась. Мало того – она продолжала разряжаться. Это свидетельствует о том, что мощности сетевого адаптера нового планшета недостаточно для того, чтобы при большой нагрузке на процессор планшета, питать его и одновременно заряжать аккумулятор.

 


Похожие материалы:

Apple заявляет, что новый iPad не перегревается, Tweakers.net сравнил его температуру с iPad 2

Тест Asus Transformer Prime и нового Apple iPad: Какой планшет лучше в играх.

Тесты быстродействия нового iPad и Transformer Prime. Действительно ли процессор Apple A5X в четыре раза быстрее Tegra 3 в области графики?

Планшет Apple iPad new перегревается и пропускает кадры в играх


Свежие материалы:

Qualcomm оштрафована Европейской комиссией на 242 миллиона евро за агрессивную ценовую политику
Халява в Apple App Store: скачать бесплатно или со скидкой 40 платных игр и приложений для iOS
Приложения для Android. «Цифрового Благополучие» обновилось. Теперь оно называется «Цифровое Благополучие и родительский контроль» и позволяет контролировать использование устройств вашими детьми (Скачать APK)
Халява в Play Маркет: скачать 40 платных игр, приложений и элементов оформления для Android бесплатно или с серьезными скидками
Honor Band 5. Новый фитнес-браслет уже доступен для предварительного заказа
Как добавить кнопку «Домой» в панель навигации Google Chrome для Android
Oppo Reno. Разборка смартфона показала, как работает его выдвижная камера (Видео)
TWRP рекавери для Pixel 3a и Pixel 3a XL. Официальные сборки для этой модели смартфона начали публиковаться на сайте Team Win Recovery Progect