ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
13
Июль
Альтернативное рекавери TWRP Recovery обновилась до версии 2.2, и им стало еще удобнее пользоваться.

Опытные владельцы Android планшетов и телефонов знают, что альтернативная утилита восстановления, или, как их еще называют рекавери (от англ. Recovery) незаменимая вещь, которая поможет прошить устройство, сделать полную резервную копию операционной системы вместе с данными и приложениями пользователя, установить обновления и еще многое другое, что порой невозможно сделать с помощью обычных Android приложений.

Программы для планшетовКастомные (или альтернативные) рекавери можно установить на практически любой планшет или телефон с root правами и разблокированным загрузчиком. Однако при всех своих достоинствах, за этими утилитами закрепилась репутация чего-то запутанного и сложного в управлении. И правда, до недавнего времени, перемещение по текстовому меню большинства популярных рекавери происходило с помощью кнопки питания и клавиши регулятора громкости.

 

Однако в прошлом году ситуация резко изменилась к лучшему. Благодаря команде Team Win Recovery Project появились первая утилита восстановления (TWRP) с более дружественным интерфейсом, управлять которым стало возможным с помощью сенсорного экрана планшета или телефона.

 

И вот, на днях появилась новая версия TWRP recovery, с еще более дружественным интерфейсом, в котором появилась даже возможность ввода текста с помощью экранной клавиатуры.

 

Теперь, в TWRP  2.2 вы можете не только делать резервные копии, восстанавливать их, устанавливать обновления и прошивки и очищать разделы устройства: благодаря клавиатуре вы можете задавать имя резервной копии, переименовывать существующие резервные копии, переименовывать любые папки и файлы с помощью встроенного менеджера файлов, набирать команды в эмуляторе терминала.

 TWRP recovery

Среди других возможностей стоит отметить возможность шифрования раздела с данными с помощью пароля на Samsung Galaxy Nexus, разбивать архивы с резервными копиями на части, и восстанавливать разделы с данными, имеющими размер более 2 ГБ, а также устранение известных ошибок.

 

В настоящий момент TWRP 2.2 можно установить на множество моделей телефонов и следующие планшеты:

 

Kindle Fire

AT&T Galaxy Note

Asus Transformer

Asus Transformer Prime

Asus Transformer TF300T

Nook Color

Nook Tablet

Acer Iconia Tab A500

 

Узнать, существует ли версия  TWRP 2.2 для вашего устройства можно на сайте TeamWin, проверив его наличие в выпадающем меню «Please select your device»

 

Там же вы найдете и инструкции по установке TWRP на ваш планшет или телефон. Но в большинстве случаев (для устройств, имеющих root) это весьма несложная процедура: вам достаточно установить из Маркета приложение GooManager Beta и выбрать в нем опцию «Install OpenRecoveryScript».

 

C основными функциями TWRP recovery, на примере прошивки Android 4.0 для Amazon Kindle Fire вы можете ознакомиться в этом материале.

 


Похожие материалы:

ClockworkMod Recovery с сенсорным управлением. 

Что такое ClockworkMod Recovery. Полная инструкция.

Recovery с сенсорным управлением от Team UtterChaos для Kindle Fire и HTC Flyer

Kindle Fire Utility 0.9.4 позволяет получить root, установить Google Play Store и альтернативное рекавери на Kindle Fire

Тему MetroUI теперь могут установить владельцы Asus Eee Pad Transformer и других Android планшетов

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #1 krotf 13.07.2012 10:00
Спасибо за инфу про GooManager!
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?