ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Май
Toshiba Excite 7.7 против Samsung Galaxy Tab 7.7. Одинаковая цена, но разная начинка

Недавно компания Toshiba представила новое семейство Android планшетов, два из которых представляют большой интерес. Это 13.3-дюймовый Excite 13 и 7.7-дюймовый Excite 7.7.  И если первый из них является единственным планшетом в мире, имеющим экран такого размера, то второй, по своим параметрам, очень напоминает планшет Samsung Galaxy Tab 7.7, который до сих пор тоже был единственным планшетом с 7.7-дюймовым экраном.

 Samsung Galaxy Tab 7.7 против Toshiba Excite 7.7

Что интересно – цена 7.7 планшетов Toshiba и  Samsung совпадает, как и многие их технические характеристики, и поэтому вполне логично, что многих потенциальных покупателей интересует вопрос, какой из двух этих таблеток отдать предпочтение. И сегодня мы попробуем в этом разобраться.

 

Забегая вперед, хочу отметить, что Toshiba Excite 7.7 обладает некоторыми дополнительными возможностями, которых нет в планшете Samsung. Но делает ли это его лучшим? Давайте посмотрим:

 

Дизайн:


Galaxy Tab 7.7 - одна из ведущих моделей компании Samsung. Он выглядит великолепно, и к качеству сборки и материалов у вас не будет никаких нареканий. Корпус планшета металлический, экран имеет защитное покрытие Gorilla glass, он тонкий и достаточно легкий.

Samsung Galaxy Tab 7.7 против Toshiba Excite 7.7

Toshiba Excite 7.7, по своему дизайну похож на Galaxy Tab – он имеет такой же металлический корпус, с чуть более скругленными углами передней панели, и такое же защитное покрытие на экране. Кроме более скругленных краев, он имеет более плоский дизайн, который по моему скромному мнению, выглядит более современно. Качество материалов также не вызывает никаких нареканий.

 

Начинка


Технические характеристики у обоих планшетов очень похожи. Тем не менее, Excite 7.7 оснащен немного лучше своего конкурента. Самое интересное в обеих таблетках – это их великолепные экраны. Toshiba оборудовала свой планшет AMOLED экраном, который хотя и уступает  экрану Super AMOLED Plus планшета Samsung, но способен обеспечить такую отличную яркость и цветопередачу, которые недоступны лучшим образцам, более распространенных в современных планшетах и смартфонах высшего класса экранов, выполненным на базе IPS панелей.

 

Excite 7.7 оборудован 5-мегапиксельной камерой на задней панели, которая должна обеспечить лучшее качество изображения, чем 3-мегапиксельная камера Galaxy Tab 7.7. Остальные параметры одинаковые, за исключением самого важного – процессора.

 

Планшет  Toshiba выполнен на базе четырехъядерного чипа Nvidia Tegra 3 с двенадцатиъядерным графическим процессором GeForce, который заметно мощнее двухъядерного процессора Exynos с GPU Mali-400, который используется в Galaxy Tab 7.7.

 

Также следует отметить, что планшет Toshiba имеет на корпусе разъем micro-USB, в то время как его конкуренту, чтобы получить возможность подключения внешних устройств через этот интерфейс, требуется специальный переходник для проприетарного разъема.

 

 

Toshiba Excite 7.7

Samsung Galaxy Tab 7.7

Экран

7.7 дюйма, 1280x 800 AMOLED, 196  DPI

7.7 дюйма, Super AMOLED Plus, 196  DPI

Процессор

Четырехъядерный Nvidia Tegra 3

Двухъядерный 1.5 ГГц Samsung Exynos

ОЗУ

1024 МБ

1024 МБ

Хранение

16/32 ГБ, слот для карт памяти micro SD (до 32 Гб)

16/32/64 ГБ, слот для карт micro SD (до 32 Гб)

Камеры

Задняя: 5 МП (HD видео)

Передняя: 2 МП

Задняя: 3 МП (HD видео)

Передняя: 2 МП

Коммуникации

WiFi N, Bluetooth 3.0, GPS,  micro-USB, DLNA

WiFi N, Bluetooth 3.0, GPS, USB Host через переходник, DLNA, HSPA+

Операционная система

Android 4.0 Ice Cream Sandwich

Android 3.2 Honeycomb (обновление до 4.0)

 

Программное обеспечение


Samsung Galaxy Tab 7.7 поставляется с операционной системой Android 3.2 Honeycomb на борту, которую, однако можно обновить до версии 4.0 Ice Cream Sandwich. В этом плане планшет не отличается от Excite 7.7.  Тем не менее, планшет Toshiba, в отличие от своего конкурента не имеет никаких надстроек и оболочек поверх операционной системы. Хорошо это или плохо?  Решать его владельцу, в зависимости  от того, нравится ли ему стоковый интерфейс Android 4.0 или нет.

 

Цена, доступность и выводы.


Samsung Galaxy Tab 7.7, в настоящий момент можно купить по цене от 500$ (цена в США). Точно по такой же цене будет продаваться и Excite 7.7, когда он появится в продаже в июне 2012 года.

 

Из преимуществ Excite 7.7 стоит отметить более мощный четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, который опережает двухъядерный чип Exynos компании Samsung при выполнении повседневных задач и лучшую камеру.

 

Galaxy Tab имеет одно преимущество – лучший экран Super AMOLED Plus.

 

Размеры и вес планшетов практически одинаковы - Galaxy Tab 7.7 при толщине корпуса 7.9 мм весит 335 грамм. Excite 7.7 весит 380 грамм и при этом имеет толщину всего 7.6 мм.

 

Если вас не интересует качество фотосъемки и мощность процессора, то лучшим выбором будет, конечно же, планшет компании Samsung.

 

Но если вы ищете современный, компактный и мощный планшет, с экраном, лучшим, чем у большинства нынешних устройств, то я бы посоветовал обратить пристальное внимание на планшет Toshiba Excite 7.7.

 


Похожие материалы:

Пять Android планшетов, претендентов на замену новому Apple iPad

Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus или Sony Tablet S. Сравнительный обзор

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 7. 

Acer Iconia Tab A500 против Toshiba Thrive

Asus Eee Pad Transformer против Toshiba Thrive

Обзор Asus Eee Pad Transformer против Transformer Prime и Transformer Prime TF700T. 

 

Понравилось? Не забудь поделиться с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #2 uzbek65 27.11.2012 00:29
Ктому-же здесь по моему ошибка -тошиба поддерживает до 64х гигабайт судя по амазону
 
 
0 #1 E 30.10.2012 09:08
Забыли сказать, что в Samsung Galaxy Tab 7.7 есть еще и ГЛОНАСС
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?