ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Март
Пять Android планшетов, претендентов на замену планшету Apple iPad new

После того, как новый iPad был объявлен и стали известны все подробности о нем, такие как HD экран Retina с удвоенным разрешением, двухъядерный процессор и поддержка LTE, некоторые из тех, кто с нетерпением ожидал появлнеия новинки от Apple начали задумываться о том, существует ли альтернатива этому планшету.

Планшетные ПК, способные заменить Apple iPad new

Если вы тоже еще не решили, какой планшет вам больше подходит, попробуйте рассмотреть альтернативные варианты и может быть что-то из них вам понравится больше. Итак, давайте рассмотрим пять претендентов на замену планшету Apple iPad new.

 

1. ASUS Transformer Pad Infinity:

 

ASUS Transformer Pad Infinity – самая новая на сегодняшний день модель планшета компании Asus.  Планшет имеет 10-дюймовый Super IPS+ экран с разрешением 1920 × 1200 пикселей, четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 и, в отличие от iPad, его встроенную память можно расширить с помощью карт памяти. 

Планшетный ПК Asus Transformer Pad Infinity

Если вам нужен планшет с поддержкой 3G/4G, то ASUS будет выпускать LTE версию Transformer Pad Infinity с двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960 (2 x Krait).

Планшет имеет алюминиевый корпус с габаритными размерами 263 x 180.8 x 8.5 мм и весит 586 грамм.  Он тоньше и легче iPad New и при этом имеет большее, чем у планшета Apple время автономной работы – 12 часов. А при подключении к нему док-станции в виде клавиатуры, время автономной работы за счет ее дополнительной батареи увеличивается до 18 часов.

 

2. Samsung Galaxy Note 10.1

 

Новый планшет компании Samsung, Galaxy Note 10.1, также как и iPad new, позиционируется как медиа ориентированный планшет. Он имеет PLS TFT экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, который поддерживает работу с пером S-Pen, предназначенным для рисования и создания рукописных заметок.

Планшетный ПК Samsung Galaxy Note 10.1

Так же как и Transformer Pad Infinity, новый планшет Samsung имеет возможность расширения встроенной памяти  с помощью Micro SD карт, меньший, чем у iPad вес - 583 грамма и меньшую толщину корпуса - 8.9 мм. Кроме того, планшет умеет одновременно запускать два приложения: вы можете в одном окне писать заметки, в то время как во втором, будет работать любое другое приложение.

Планшет Galaxy Note 10.1 имеет двухъядерный процессор с частотой 1.4 ГГц и поддерживает работу в мобильных сетях 3G.

 

3. Acer Iconia Tab A700

 

Acer Iconia Tab A700

Еще один четырехъядерный планшет с процессором Nvidia Tegra 3 от известного производителя, Acer Iconia Tab A700, который имеет 10.1-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1200 пикселей. И хотя он всего на 3 грамма легче iPad и на половину миллиметра толще, новая таблетка компании Acer может похвастаться не только слотом для карт памяти Micro SD, но и полным набором портов: Micro USB, USB и HDMI.

 

4. Huawei MediaPad 10 FHD

Еще один очень интересный 10-дюймовый планшет компании Huawei. MediaPad 10 FHD оборудован четырехъядерным процессором собственного производства, работающим на частоте 1.5 ГГц, и в отличие от всех рассматриваемых здесь планшетов имеет вдвое больший объем оперативной памяти – 2 гигабайта. Он, также как и Transformer Prime Infinity, имеет HD экран с разрешением 1920 x 1200 , и при толщине корпуса 8.8 мм весит 598 грамм, что сопоставимо с толщиной корпуса и весом iPad: 9.4 мм и 652 грамм.

Планшетный ПК Huawei Huawei MediaPad 10 FHD

Как и планшеты Asus и Apple,  Huawei MediaPad 10HD имеет возможность работы в мобильных сетях 3G и 4G LTE.

 

5. Samsung Galaxy Tab 7.7

 

Тем, кто интересуется портативными планшетами, стоит обратить внимание на планшет Samsung Galaxy Tab 7.7. Он имеет очень яркий 7-дюймовый экран с разрешением 1280 х 800 пикслей, отличной контрастностью и цветопередачей, выполненный по технологии Super AMOLED Plus. Планшет имеет очень тонкий корпус, всего 7.9 мм, весит 340 грамм и его мощная батарея  обеспечивает время работы до 12 часов. Планшет имеет двухъядерный процессор Samsung Exynos с тактовой частотой 1.4 ГГц и слот для карт памяти Micro SD.

Обзор Samsung Galaxy Tab 7.0 plus, Galaxy Tab 7.7 и galaxy Tab 7

Samsung Galaxy Tab 7.7 имеет поддержку 3G, и в США продается LTE версия планшета.

 

А вы как думаете, хоть один из этих планшетов способен заменить новый планшет Apple iPad new?

 


Похожие материалы:

Новый iPad объявлен. Что же в нем нового? Краткий обзор

ASUS Transformer Pad Infinity: экран разрешения 1920 x 1200 и два типа процессора

Samsung Galaxy Note 10.1 - планшет с поддержкой S Pen

Сравнительный обзор Samsung Galaxy Tab 7.7, Galaxy Tab 7.0 Plus и Galaxy Tab 7. Выбираем 7-дюймовый планшет Samsung.

Acer Iconia Tab A700: четырехъядерный процессор и 1920x1200 экран

Основные тенденции рынка Аndroid планшетов 2012 года: обзор Tegra 3 планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A700, HTC Quattro и Lenovo LePad K2.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?