ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Дек
Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus против Sony Tablet S. Сравнительный обзор

Мобильность и портативность – вот два основных ключевых фактора, которые определяют огромную популярность таких устройств, как  Android планшеты. Эти гаджеты в последнее время проникают во все сферы нашей жизни. Даже Папа Римский при зажигании рождественской елки в этом году воспользовался планшетом Sony. Почти каждый месяц появляются в продаже новые и модернизированные модели уже существующих таблеток. Все буквально заражены последней модой и эти устройства сейчас продаются как горячие пирожки.

Sony Tablet S против Galaxy Tab 7.0 Plus

Сегодня я предлагаю поближе взглянуть на двух новичков, которые не так давно появились на прилавках магазинов,  и мы вместе с вами попробуем определить, кто же из них достоин того, чтобы отдать за него свои деньги. Мы будем сравнивать  планшет Sony Tablet S и планшет Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus

 

 

Форм-фактор.

 

Все новые устройства линейки Galaxy отличаются тонким корпусом и планшет Galaxy Tab 7,0 Plus не является исключением из этого правила. Его металлический корпус имеет толщину 9,96 мм и по внешнему виду планшет напоминает своего родственника – смартфон Galaxy S II. Те же скругленные углы, тот же разъем для наушников на верхнем торце корпуса. Исключение составляет металлическая гладкая задняя панель планшета. Создается впечатление, что компания окрыленная успехом смартфонов серии Galaxy, решила перенести их дизайн и на семидюймовые планшеты. И надо сказать – они не ошиблись. Galaxy Tab 7,0 Plus смотрится великолепно.

Обзор Samsung Galaxy Tab 7.0 plus, Galaxy Tab 7.7 и galaxy Tab 7

С другой стороны, планшет Tablet S компании Sony в плане дизайна рвет все стереотипы. Он не похож ни на один из планшетов других производителей, не говоря уже о смартфонах. Его клинообразный корпус больше всего напоминает сложенный в обратную сторону журнал, поэтому здесь даже речь не может идти о тонком корпусе. И хотя раньше считалось, что чем планшет тоньше, тем он удобнее в обращении, планшетом Sony очень удобно пользоваться и в этом плане он ничуть не уступает своему конкуренту.

Планшетный компьютер Sony Tablet S. Обзор

Корпус планшета Sony выполнен из пластика. Качество сборки обоих планшетов отличное. Никаких люфтов и скрипов вы не заметите. Оба устройства выглядят достаточно надежно и солидно.

 

У планшета компании Samsung экран имеет размер 7 дюймов по диагонали. Планшет Sony и здесь выделяется на фоне остальных планшетов разных производителей – он имеет нестандартный 9,4 – дюймовый экран, поэтому Galaxy Tab 7,0 Plus займет гораздо меньше места в сумке, портфеле или рюкзаке при транспортировке, и если этот фактор для вас является решающим, то вам стоит обратить внимание на более компактный планшет Samsung.

 

Процессор

 

Здесь планшеты меняются ролями. Планшет Sony Tablet S, как и большинство брендовых планшетов, выпущенных в этом году, построен на базе двухъядерного процессора Nvidia Tegra 2, который имеет частоту 1 ГГц. Galaxy Tab 7,0 Plus имеет двухъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1.2 ГГц, производства компании Samsung.

Оба планшета обладают отличной производительностью. И хотя процессор Samsung показывает гораздо лучшие результаты в тестах, в реальных приложениях планшет Sony Tablet S способен дать фору другим Tegra 2 планшетам.

В тесте Quadrant Galaxy Tab 7,0 набирает около 3600 баллов (Sony Tablet S показывает результат в 1700-2000 баллов)

Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus тест быстродействия

Производительности процессора Exynos у Galaxy Tab 7,0 Plus с запасом хватает для запуска самых тяжелых современных игр и если вам нужен скоростной семидюймовый планшет, то на сегодняшний день у планшета Samsung в этом плане среди компактных таблеток нет конкурентов.


Экран



Sony Tablet S оборудован 9.4-дюймовым HD экраном, выполненным с применением технологии Sony TruBlack. Меньший планшет, Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus использует 7-дюймовый WSVGA экран с PLS матрицей.

Экраны обоих планшетов очень качественные и если их положить рядом, бок о бок, то вы не заметите практически никакой разницы в качестве изображения на их экранах. На обоих устройствах цвета яркие, изображение четкое и углы обзора достаточно высокие.



Программное обеспечение.



Оба планшета имеют с завода операционную систему Android 3.2 Honeycomb. Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus в качестве пользовательского интерфейса имеет собственную оболочку операционной системы Samsung TouchWiz UX.

Sony не использует никаких надстроек над Android, но стандартный интерфейс операционной системы немного изменен, поэтому и здесь нельзя сказать, что планшет использует чистую операционную систему Android Honeycomb без каких либо изменений.

В целом, производительность и стабильность обеих таблеток,  как при работе со стандартными приложениями Android, так и со сторонними программами довольно высока. Оба планшета работают без сбоев, приложения запускаются без проблем, каких либо задержек и зависаний.

 
Хранение.


В этом аспекте оба планшета имеют аналогичные характеристики. И Galaxy Tab 7,0 Plus и Sony Tablet S поставляются в двух модификациях: оба из них имеют модели с 16 Гб и 32 Гб встроенной флэш памяти.

Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus 

Небольшое различие вы можете заметить лишь в возможностях расширения встроенной памяти этих таблеток. Планшет от Samsung использует для этих целей слот MicroSD карт памяти с объемом до 32 Гб. Планшет Sony Tablet S оборудован полноразмерным слотом для карт памяти SD, который все еще популярен на ноутбуках и нетбуках, но постепенно выходит из моды. Этот слот очень пригодится вам для переноса фотографий с большинства цифровых камер на планшет.


Подключение.


Стало уже неписанным стандартом, оборудовать все современные мобильные устройства адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Оба сравниваемых планшета не являются исключением. Оба из них оборудованы  Wi-Fi 802.11 B / G / N и Bluetooth модулями.

Galaxy Tab 7.0 Plus имеет высокоскоростной 3g HSPA модем. Sony Tablet S также опционально может быть оборудован модулем 3G.

В отличие от планшета Samsung, у планшета Sony Tablet S есть Micro USB порт. Планшет Galaxy Tab 7.0 Plus имеет возможность USB подключения, воспользоваться которой вы сможете только с помощью специального фирменного кабеля.

Android планшет Sony Tablet S

И планшет Sony и планшет Samsung выделяются на фоне планшетов остальных производителей тем, что они оборудованы инфракрасным передатчиком. Раньше инфракрасные передатчики использовались в мобильных телефонах и портативных компьютерах для передачи данных между ними.

В этих планшетах инфракрасный передатчик используется для использования их в качестве пульта дистанционного управления бытовой аудио и видео техникой. Оба планшета имеют собственное программное обеспечение, которое позволяет им управлять телевизорами, DVD плеерами и многими другими устройствами.

Программа Smart Remote на планшете Samsung:

Galaxy Tab 7.0 Plus

Пульт ДУ на планшете Sony Tablet S:

Sony Tablet S



Камера

 

Большинство современных планшетов не могут похвастаться качественными камерами. Обе рассматриваемые здесь таблетки тоже не блещут качеством фото и видео съемки.

Планшет Sony имеет фронтальную VGA камеру для видео связи и 5 мегапиксельную заднюю, которая использует технологию Sony Exmor, но которая не оборудована фотовспышкой.

Samsung Galaxy Tab 7,0 Plus оборудован 3 МП камерой со светодиодной вспышкой на задней панели и 2-мегапиксельной передней камерой. Задняя камера планшета может снимать видео HD качества 720p.

 

Особенности

 

Sony Tablet S является PlayStation сертифицированным устройством. Это означает, что на этом планшете вы можете играть в PlayStation игры. Планшет поставляется с двумя такими играми предустановленными на заводе: Crash Bandicoot и Pinball Heroes. Компания Sony  обещает, что в дальнейшем, владельцам планшета Sony Tablet S  будут доступны и другие PlayStation игры.

Galaxy Tab 7,0 Plus не просто планшет. Как и оригинальный, самый первый Galaxy Tab новый планшет Samsung можно использовать и в качестве мобильного телефона. Достаточно вставить в него SIM карту любого мобильного оператора.

 

Цены

 

Планшет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus дешевле своего конкурента. В США  планшет Samsung  можно купить за 400 долларов. Планшет Sony обойдется вам дороже, примерно в 500 долларов.

 

Заключение

 

Оба планшета весьма неплохи. Они обладают достаточным быстродействием, оборудованы качественными экранами. Пользоваться обеими таблетками будет удобно. У них разный форм-фактор, но они и ориентированы на разные категории пользователей. Планшет Sony более «домашний»,  а таблетка от Samsung придется по душе тем, кому нужно мобильное устройство, которое легко поместится даже в небольшую дамскую сумочку, карман пиджака и его даже  можно положить в карман брюк.

У Sony Tablet S есть стандартный Micro USB порт, но планшет Samsung умеет совершать телефонные звонки.

Таблетка Sony дороже своего конкурента, но это и не удивительно – у него больше экран.

Поэтому, если вам нужен компактный современный планшет с возможностями мобильного телефона -  ваш выбор Galaxy Tab 7.0 Plus.

Sony Tablet S подойдет тем, кто не планирует пользоваться планшетом за пределами помещения,  кому нужно устройство с большим экраном, и кого не смущает разница в цене в 100 долларов США.

 

Если вас заинтересовал один из этих планшетов, более подробно о них вы можете почитать в этих обзорах:

 

Обзор планшета Sony Tablet S.

Обзор планшета Galaxy Tab 7.0 Plus.

 


Похожие материалы:

Разбираем планшет Sony Tablet S

Обзор планшета ViewSonic ViewPad 7x

Обзор планшета Archos 80 G9

Обзор Samsung Galaxy Note

Основные тенденции рынка Аndroid планшетов 2012 года: обзор Tegra 3 планшетов Asus Transformer Prime, Acer Iconia Tab A700, HTC Quattro и Lenovo LePad K2.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?