Еще менее года назад смартфоны, оснащенные процессором Qualcomm Snapdragon 810 и 2-3 ГБ оперативной принадлежали к устройствам высшей ценовой категории и цена их стартовала с отметки не ниже $400.

Qing Cong Metal. Самый дешевый смартфон с процессором Snapdragon 810 на борту

Однако уже сегодня, новость о том, что устройство среднего уровня может иметь 3 или 4 ГБ оперативной памяти ни для кого не является сенсацией, а на смену Snapdragon 810 идет следующий флагманский чип Qualcomm - Snapdragon 820. Это значит, что цена смартфонов с начинкой как у HTC One M9, LG G Flex 2 и Sony Xperia Z5 будет неуклонно снижаться.

 

И первой ласточкой в этом снижении, похоже, станет китайский смартфон Qing Cong Metal.

 

При цене, составляющей 1,999 юаней, или около $310, это будет устройство, оснащенное шестидюймовым дисплеем с разрешением 1440 × 2560 пикселей, упомянутым выше процессором Qualcomm Snapdragon 810, 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD еще максимум на 128 ГБ.

 

Кроме этого новинка может похвастаться 16-Мп основной камерой с объективом f/2.0, умеющей захватывать видео 4К на скорости 30 кадров в секунду, фронтальной камерой с 8-Мп сенсором, сканером отпечатков пальцев и батареей, емкость которой составляет 5100 мАч.

 

Неплохо, не правда ли?

Qing Cong Metal. Самый дешевый смартфон с процессором Snapdragon 810 на борту

Если три сотни долларов для вас слишком дорого, то за 799 юаней или всего лишь $125 нам обещают 5.5-дюймовый вариант Qing Cong Metal с экраном Full HD (1080 × 1920 пикселей) разрешения, 3 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флеш-памяти, 13-Мп основной и 8-Мп фронтальной камерами, и менее емкой батарей (3050) мАч.

 

Производитель пока не уточняет, какой именно процессор будет использован в этой модели.

 

Интересно, удалось ли разработчикам Qing Cong Metal справиться с проблемой перегрева процессоров Snapdragon 810? Похоже, что узнаем об этом мы только от его первых владельцев.

Qing Cong Metal. Самый дешевый смартфон с процессором Snapdragon 810 на борту

Предварительные заказы на смартфон в Китае стартуют уже в конце этой недели, 12 декабря. Точная дата появления Qing Cong Metal пока неизвестна. Также неизвестно, будет ли смартфон доступен за пределами Китая.

 


Похожие материалы:

Купить OnePlus 2 без приглашений можно будет уже начиная с завтрашнего дня 

Sony Xperia Z5 имеет самую лучшую камеру среди смартфонов, заявляет DxOMark 

ZTE Nubia Z9 Max Elite и ZTE Nubia Z9 Mini Elite. Обновленные версии смартфонов ZTE Nubia на подходе 

HTC One M9s. Новая модель 5-дюймового Android смартфона тайваньской компании официально представлена 


Свежие материалы:

Приложения для мобильных. Google Фото научилось распознавать фотографии с животными и группировать их
Лучшие приложения для Android. Лончер Nova Launcher v5.5-beta3 получил панель поиска Google в нижней части рабочего стола как у лончера смартфонов Pixel 2 и прочие нововведения
HP Envy x360 (15-bq101na). Гибрид ноутбука и планшета с процессором AMD Ryzen на борту уже на подходе
Смартфоны Google Pixel 2-го поколения могут распознать более 17 000 музыкальных произведений без подключения к интернету
Обновление OxygenOS на базе Android 8.0 Oreo для OnePlus 3 и OnePlus 3T выпущено
Huawei Mate 10, Mate 10 Pro и Mate 10 Porsche Design. Конкуренты Samsung Galaxy S8 и iPhone 8 из Китая с «интеллектуальным» процессором собственного производства на борту
Новость понедельника: ваше защищенное с помощью WPA2 шифрования домашнее или рабочее Wi-Fi подключение имеет серьезную уязвимость
Samsung Galaxy A5 (2018) и Galaxy A7 (2018). Так будут выглядеть эти смартфоны (Видео)