ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Ноя
Apple получает $200 от продажи каждого экземпляра iPad Pro

Как вы наверняка помните, наибольшую прибыль от продажи смартфонов на рынке этих устройств извлекает компания Apple, которой удается делать это даже не являясь основным поставщиком устройств этого типа.

Новый планшет Apple, iPad Pro

И это неудивительно, ведь если верить расчетам аналитиков, при средней цене смартфона Apple чуть ли не втрое превышающей среднюю цену устройств лидера рынка — компании Samsung, себестоимость смартфона iPhone 6s составляет примерно треть от его розничной цены. А как обстоят дела с этим у новейшей модели планшета Apple?

 

Само собой, все мы догадываемся о том, что производство этого, более сложного в технологическом плане устройства должно обходиться компании заметно дороже, но теперь у нас есть конкретные цифры подтверждающие это.

 

Как сообщается в недавно обнародованном отчете инвестиционного банка RBC Capital Markets, что продавая один планшет iPad Pro, компания Apple зарабатывает в среднем 200 долларов.

 

Это заметно меньше, чем ей удается зарабатывать на смартфонах и составляет всего четверть от стоимости базовой модели, цена которой, как известно, составляет сегодня 799 долларов.

 

Ожидается, что до конца этого, 2015 года Apple удастся отправить на рынок около 3 млн. планшетов iPad Pro, выручка от продажи которых составит 2.4 млрд долларов. Несложно посчитать, что при этом американцы получат около 600 млн. долларов чистой прибыли.

 

Хотя есть и менее оптимистичные прогнозы. Некоторые аналитики считают, что рост продаж планшетов могут затормозить такие неблагоприятные факторы, как задержки с отгрузками активных цифровых перьев Apple Pencil, задержки с поставками чехлов-клавиатур, а также - весьма серьезная проблема с «зависанием» планшетов после зарядки, на которую жалуются многие первые владельцы этих устройств.

 


Похожие материалы:

iPad 2 до сих пор является самым популярным из всех планшетов Apple 

Apple Pencil разобрано в iFixit. Что находится внутри цифрового пера iPad Pro 

Инструкция по разборке iPad Pro опубликована на сайте iFixit. Насколько новинка будет сложна в ремонте? 

Apple Pencil. Бендгейта с новым аксессуаром Apple не будет: тонкое цифровое перо достаточно трудно согнуть и сломать (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?