Практически сразу же после появления в продаже новой модели планшета Apple, 12.9-дюймового iPad Pro, первые владельцы этого достаточно многообещающего устройства начали жаловаться на странное поведение планшета после зарядки его батареи.

Пользователи iPad Pro жалуются на проблему с зависанием планшета после зарядки. Apple исследует её причины

Проблема заключается в том, что планшет перестает реагировать на органы управления, и привести его в рабочее состояние можно только с помощью полной перезагрузки.

 

А что же говорит по этому поводу компания-производитель этого достаточно дорогого для столь странного поведения устройства?

 

Компания Apple сообщила, что она в курсе проблемы, исследует причины её появления и находится в поиске её решения.

 

А пока пользователям iPad Pro для того чтобы вернуть к жизни зависший намертво после зарядки планшет предлагают делать его полную перезагрузку.

 

Как сделать полную перезагрузку iPad Pro? Для этого нужно нажать одновременно на клавишу включения и кнопку домой и не отпускать их в течение 10 секунд, пока на экране планшета не появится логотип Apple.

 

По сообщениям пользователей, проблема возникает на всех моделях iPad Pro (32 и 128 ГБ, Wi-Fi и LTE версии), работающих в настоящий момент под управлением операционной системы iOS 9.1. При этом до сих пор неизвестно в чем кроется её причина: в программном или аппаратном обеспечении устройства.

 

Остается надеяться, что это программная проблема, которая будет решена с выпуском следующего обновления iOS, иначе компании Apple придется отзывать свои новые планшеты как из магазинов, так и от пользователей.

 


Похожие материалы:

Тим Кук критикует планшет-трансформер конкурента: Microsoft Surface Book 

Apple Pencil разобрано в iFixit. Что находится внутри цифрового пера iPad Pro 

Инструкция по разборке iPad Pro опубликована на сайте iFixit. Насколько новинка будет сложна в ремонте? 

Apple Pencil. Бендгейта с новым аксессуаром Apple не будет: тонкое цифровое перо достаточно трудно согнуть и сломать (Видео) 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179