ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
17
Ноя
94% всех доходов от глобальных продаж брендовых смартфонов получает Apple

В настоящий момент на рынке присутствует более сотни различных моделей смартфонов, работающих под управлением различных операционных систем, подавляющее количество которых приходится на Android и Windows Phone устройства.

94% всех доходов от глобальных продаж брендовых смартфонов получает Apple

Однако, оказывается, что больше всего прибыли от продаж этих устройств приходится на считанные единицы моделей Apple iPhone с операционной системой iOS на борту.

 

 

Об этом говорится в последнем докладе Canaccord Genuity, в котором сообщается, что на долю смартфонов Apple приходится 94% всех доходов от продаж смартфонов в третьем квартале этого, 2015 года.

 

Мало того: это означает значительный прирост по сравнению с тем же периодом прошлого, 2014 года, когда Apple получила 85% всех доходов от продаж смартфонов.

 

На втором месте, как и следовало ожидать, находится извечный конкурент, а заодно и — партнер Apple, компания Samsung. При этом, вам наверняка интересно будет узнать, что корейцы за этот же период продали большее количество смартфонов, чем это удалось сделать Apple.

 

Как такое стало возможным? Дело в том, что средняя цена iPhone на рынке сегодня составляет $670, в то время, как «среднестатистический» смартфон Samsung обходится покупателю всего в $180.

 

Таким образом, чтобы получать сопоставимую с Apple прибыль, Samsung должна продавать в четыре (точнее — в 3.7) раз больше смартфонов, чем это делают американцы!

 

Как видим на прилагаемой к отчету диаграмме, остальные игроки рынка брендовых смартфонов получили примерно одинаковую прибыль: их доля составляет считанные единицы процентов.

94% всех доходов от глобальных продаж брендовых смартфонов получает Apple

94% от общей прибыли на рынке смартфонов, действительно достойное достижение, свидетельствующее о том, что маркетинговая политика компании Apple сильна как никогда прежде. Кроме этого, не стоит забывать и о том, что компании из года в год удается наращивать объемы продаж iPhone.

 

Правда, некоторые аналитики прогнозируют, что в последнем квартале этого, 2015 года Apple не сможет добиться столь же хороших результатов, как это было в прошлом году, когда за три месяца было продано 74.5 миллионов смартфонов.

 

Тем не менее, руководство компании смотрит в будущее с оптимизмом: как сообщил Тим Кук во время обсуждения финансовых результатов за третий квартал этого года, 30% новых пользователей iPhone перешли на них с устройств, работавших ранее под управлением Android. Это означает, что армия пользователей iOS за этот период пополнилась на несколько миллионов человек. И это всего за три месяца!

 


Похожие материалы:

iPad 2 до сих пор является самым популярным из всех планшетов Apple 

Lenovo попала в тройку ведущих производителей смартфонов, Sony и Microsoft вышли из первой десятки 

Windows планшеты в этом году завоюют до 5% рынка этих устройств 

Android против iOS. Какая из операционных систем наиболее распространена в разных странах 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?