ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
21
Авг
Intel представила референсный дизайн весьма интересного универсального 2-в-1 планшета-трансформера

Компания Intel на проходящей в Сан Франциско конференции Developer Forum, представила дизайн своего собственного планшета-трансформера, который выполнен на базе выпускаемых ею чипов и которым могут воспользоваться компании-производители устройств подобного типа для выпуска собственных планшетов.

Устройство, которое получит 12,5-дюймовый экран QHD разрешения будет принадлежать к классу трансформеров: планшетов, которые можно будет использовать также и в качестве обыкновенного ноутбука, подключив к ним внешнюю док-клавиатуру. Но и это еще не все.

 

Intel предусмотрела возможность оснащения этого планшета дополнительным, 6-дюймовыйм e-Ink экраном, который может быть размещен на его задней панели.

 

Кроме этого, технические характеристики планшетов, выполненных по образцовому дизайну Intel будут включать в себя поддержку активного цифрового пера, сканер отпечатков пальцев, 13-мегапиксельную основную камеру, неплохой набор из беспроводных WiFi, Bluetooth и NFC модулей, и два USB 3.0 порта.

Док-станция в виде полноразмерной внешней клавиатуры получит сенсорный трекпад, три дополнительных USB порта, а также - дополнительную батарею, с возможностью беспроводной ззарядки.

С помощью USB Type-C порта, которым может быть оснащен планшет, выполненный на базе референсного дизайна Intel можно будет не только заряжать его батарею, но и подключать к нему разнообразные периферийные устройства.

На дополнительном 6-дюймовом E-Ink экране будут отображаться входящие сообщения, уведомления, а также прочая текстовая и графическая информация. При этом на поддержание её в активном состоянии, энергия аккумулятора расходоваться не будет.

Таким образом, вскоре нам стоит ожидать появления на рынке достаточно интересных и, что немаловажно - недорогих планшетов-трансформеров, выполненных на базе референсного дизайна Intel.

 

Почему недорогих? Да потому, что в таком случае компании-производителю планшета нет надобности тратить значительные средства на проектирование нового устройства, а нужно лишь просто - воспользоваться уже готовым решением.

 


Похожие материалы:

Компания Intel анонсировала референсный дизайна Android планшетов 

TrekStor SurfTab xintron i 7.0. Компактный Android планшет, созданный на базе референсной платформы Intel 

HP Slate 7 Beats Special Edition. Семидюймовый Android планшет на базе дизайна NVIDIA Tegra Note 7 по цене $250 

Процессоры Intel Braswell для мобильных устройств начинают поступать на рынок. Первые планшеты на их базе уже на подходе 


 

Комментарии  

 
-1 #1 IceArms 21.08.2015 16:13
На первый взгляд, 6" e-Ink экран на задней панели планшета выглядит полным бредом и желанием прикрутить любую хрень, но лишь бы выделиться... Но это лишь на первый взгляд. :) На самом деле, интересная концепция, особенно если подобный девайс действительно когда-нибудь появится на рынке и производитель предоставит полную поддержку разработчикам стороннего ПО для реализации дополнительного функционала на этом экранчике.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?