ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Сент
Компания Intel анонсировала референсный дизайна Android планшетов

Как известно, крупнейший в мире производитель x86 процессоров для ПК, ноутбуков и прочих устройств, который в свое время благополучно проспал начало мобильной революции и позволил ARM чипам занять лидирующие позиции на рынке планшетов, в последнее время делает всё возможное чтобы повернуть ситуацию в свою пользу.

Компания Intel анонсировала референсный дизайна Android планшетов

За последние месяцы компания представила множество экономичных и достаточно мощных чипов, которые можно использовать не только в недорогих Windows, но и – самых массовых Android планшетах. При этом чипмейкер самостоятельно оптимизирует операционную систему Google для обеспечения ей поддержки своих процессоров. Но и это еще не всё.

 

Сегодня ночью на официальном сайте компании появился анонс референсного дизайна Android планшетов компании Intel.

 

Референсный или - образцовый дизайн, обычно представляет собой решение, полностью готовое к производству с определенной его создателем начинкой и даже – внешним видом, которое любой производитель планшетов может использовать для выпуска устройств под своим брендом.

 

Типичными представителями планшетов, выполненных на базе референсных образцов, являются планшеты Nvidia Tegra Note первого и второго поколения, созданные компанией Nvidia для продвижения в массы своих одноименных процессоров.

 

Таким образом, вскоре на рынке может появиться множество однотипных Android планшетов, похожих друг на друга, начинка которых будет, скорее всего, отличаться только лишь используемой в них моделью процессора Intel.

 

Чем же хороша подобная бизнес модель для нас, простых пользователей? Дело в том, что запуская в производство планшет на базе референсного дизайна, компания – производитель избавляет себя от необходимости проведения достаточно дорогостоящих работ по проектированию и внедрению в производства новых моделей, что позволяет ей снизить цену конечной продукции.

 

Итак, ждем появления на рынке Android планшетов с процессорами Intel на борту подобных E Fun Nextbook NX700QC16G, цена которых будет лежать гораздо ниже психологической отметки в $100?

 


Похожие материалы:

LTE версия NVIDIA Tegra Note 7 на подходе 

NVIDIA Mocha. Восьмидюймовый Android планшет с процессора Tegra K1 засветился в Сети

Windows 8.1 планшеты с APU AMD Mullins и 64-разрядной версией операционной системы вскоре появятся на рынке 

Intel представила образцовую платформу планшетов в тонком безвентиляторном корпусе на базе чипов Broadwell 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?