ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
04
Авг
На начало августа 2015 г. Android Lollipop добрался почти до каждого пятого устройства с операционной системой Google на борту

Близится осень, а вместе с ней мы ожидаем и прихода новой версии операционной системы Google, известной на сегодняшний день всем нам под кодовым наименованием Android M.

На начало августа 2015 г. Android Lollipop добрался почти до каждого пятого устройства с операционной системой Google на борту

Но, как обычно это бывает (в отличие, кстати, от iOS), еще далеко не все наши смартфоны планшеты и прочие устройства, работающие под управлением операционной системы Google, обновились до её предыдущей версии, а именно - Android 5.х Lollipop.

 

 

Как говорят статистические данные, основанные на анализе количества посещений фирменных интернет-сервисов Google (Play Маркет и пр.) различными Android устройствами, сегодня Android Lollipop установлен на 18.1% от общего их количества.

 

Это достаточно слабые темпы распространения, как для массовой операционной системы, появившейся на рынке около года назад. Хотя, стоит признать, что в этом месяце темпы обновления (и выпуска новых устройств с Lollipop на борту) до этой версии операционной системы заметно ускорились: на целых 5.7% от июльской отметки в 12.4%.

 

При этом количество KitKat устройств практически не изменилось: если сегодня оно составляет 39.3%, то пару месяцев назад, доля Android 4.4 составляла 39,22% от общего количества устройств с операционной системой Google на борту.

 

А вот количество устройств, работающих под управлением Android Jelly Bean (версии 4.1 – 4.3), на этот раз уменьшилось на 3.8%.

 

Незначительно изменилась и доля Ice Cream Sandwich, а также – Gingerbread устройств (по 1 проценту в минус). При этом держится на плаву и «древний» Android Froyo, который буквально «вцепился зубами» за свои десятые доли процента.

 

Вот как выглядит таблица распределения различных версий Android на начало августа этого, 2015 года в конкретных цифрах:

На начало августа 2015 г. Android Lollipop добрался почти до каждого пятого устройства с операционной системой Google на борту

 


Похожие материалы:

Windows планшеты в этом году завоюют до 5% рынка этих устройств 

ASUS заняла второе место на японском рынке планшетов в 1 квартале этого, 2015 года 

Android против iOS. Какая из операционных систем наиболее распространена в разных странах 

Альтернативные прошивки для смартфонов и планшетов. H5OS на базе Firefox вскоре будет доступна на мобильных устройствах  


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?