ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
28
Июль
One Plus 2. Недостатки нового убийцы флагманов: смартфон не имеет NFC модуля и не поддерживает функции беспроводной и быстрой зарядки батареи

О достоинствах нового флагмана One Plus 2 много писалось еще до его официальной презентации: здесь и мощный процессор, и 4ГБ оперативной памяти и неплохая камера с оптическим стабилизатором изображения, и обратимый USB Type-C порт, и модный нынче сканер отпечатков пальцев.

One Plus 2. Недостатки нового флагмана: смартфон не имеет NFC модуля и не поддерживает функции беспроводной и быстрой зарядки батареи

Сегодня новинка была официально представлена, и пришло время поговорить о недостатках этого, по сути, достаточно неплохого смартфона. Чем же может разочаровать искушенного пользователя «Убийца флагманов» образца 2015 года?

 

Многие из нас узнав, что смартфон будет оснащен процессором Snapdragon 810 и новым USB Type-C портом, способным обеспечить подачу питания большей мощности, чем нынешние USB 2 и даже USB 3 порты, надеялись на то, что это автоматически означает наличие функции быстрой зарядки его батареи, которая, поддерживается на аппаратном уровне в чипах Qualcomm.

 

К сожалению, возможности быстрой зарядки батареи One Plus 2 лишен: как сообщает производитель, полный цикл заряда батареи смартфона займет у вас 3 часа и 20 минут.

 

Тогда быть может этот смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки, тем более, что для её реализации используются копеечные компоненты?

 

Нет, подзарядить батарею One Plus 2 с помощью беспроводного зарядного устройства вам тоже не удастся.

 

Обидно, но это еще не все недостатки смартфона. Многие из вас наверняка обратили внимание, что технические характеристики One Plus 2 не содержат упоминаний об NFC модуле.

 

И это не случайно: NFC модуль в этом смартфоне отсутствует. Как сообщает производитель, от него решили отказаться… по причине того, что возможностями NFC практически не пользовались владельцы предыдущей модели фаблета, смартфона One Plus One.

 

Таким образом, если вы надеялись на то, что с помощью нового смартфона вы сможете легко и быстро оплачивать покупки, поездки в общественном транспорте, а также делится информацией с другими NFC-устройствами, то One Plus 2 – это не ваш выбор.

 


Похожие материалы:

MEIZU MX5 уже можно предзаказать в России по цене от 24 990 руб. 

ZTE Axon со сканером отпечатков пальцев вскоре появится на рынке 

Microsoft Lumia 550, Lumia 750 и Lumia 850. Технические характеристики новых смартфонов просочились в Сеть 

Lava Pixel V1. Android One смартфон с 5.5-дюймовым экраном высокого разрешения, 64-разрядным процессором и 13-Мп камерой за $177


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?