ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Февр
Уведомления от iPhone можно отправлять и на умные часы с Android Wear

Как известно, Android Wear представляет собой операционную систему Google, созданную специально для управления умными часами и другими носимыми устройствами, работающими в паре с Android смартфонами или планшетами.

Уведомления от iPhone можно отправлять и на умные часы с Android Wear

В настоящий момент умные часы с Android Wear на борту можно сопрягать с устройствами, работающими под управлением Android версии 4.3 или более поздней и установленном на них специальным одноименным приложением Google (Android Wear). Отсюда следует, что владельцы iPhone и iPad этой возможности лишены. Однако, терять надежду им вовсе не стоит.

 

Один из независимых разработчиков с форума XDA-Developers, известный на нем под ником MohammadAG, нашел способ отображения уведомлений со смартфонов iPhone на экранах носимых часов, таких как, например, Moto360 или LG G Watch R.

 

При этом разработчик нескольких модулей Xposed Framework для решения этой проблемы воспользовался возможностями Apple Notification Center Service (ANSC), которые были впервые  реализованы в iOS 7. С помощью этой же функции через Bluetooth можно отправлять сообщения на любые устройства подключенные к iPhone без необходимости использования на нем специальных приложений.

 

Для этого на часы нужно будет всего лишь установить небольшую программу, созданную MohammadAG. Вот как выглядит отправка сообщений с iPhone на часы с Android Wear в реальности (видео от разработчика):

 

 

Еще раз напомню, что всё это возможно на устройствах Apple, работающих под управлением iOS версии 7 и выше, без джейлбрейка.

 

Приложение MohammadAG, к сожалению, не обеспечивает полную функциональность фирменного приложения Google Android Wear: вы пока можете получать доступ только к уведомлениям вашего телефона, но, тем не менее, это весьма и весьма неплохое начало.

 


Похожие материалы:

Новый трюк на Android Wear: просмотр полнометражных фильмов на умных часах (Видео) 

Программы для Android. «Todoist: Список задач» обновился, получив поддержку умных часов с Android Wear 

Android Wear Lollipop. Первый видеообзор новой операционной системы для носимых Android устройств появился в Сети (Видео) 

Программы для Android. Pushbullet обновился до версии 1.5.6.2. Возможность ответа с ПК или Windows планшета на сообщения Hangouts, WhatsApp, Facebook Messenger и пр. (Видео) 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?