ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
05
Ноя
Инструкция по разборке Nexus 9, демонстрирующая уровень ремонтопригодности планшета HTC появилась на сайте iFixit

После того, как инженеры сайта iFixit, славящегося в Сети своими инструкциями по разборке различных бытовых устройств (начиная с компактных приборов и заканчивая автомобилями), традиционно, достаточно низко оценили ремонтопригодность новых планшетов Apple, многим из нас, я думаю, будет интересно узнать, как обстоят дела в этом плане с планшетами Google Nexus 9.

Инструкция по разборке Nexus 9, демонстрирующая уровень ремонтопригодности планшета HTC появилась на сайте iFixit

Буквально сразу же после того, как компания Google объявила о старте продаж своего нового 9-дюймового планшета, на сайте iFixit появилась инструкция по его разборке, а также – фото всех  компонентов из которых состоит начинка этого устройства.

 

Как оказалось, планшет, производством которого на этот раз занимается компания HTC, будет достаточно сложно ремонтировать. Первые трудности, с которыми вы столкнетесь, начнутся уже на этапе вскрытия корпуса, разъединить половинки которого будет сложно без отсоединения камеры. Кроме этого, производитель не поскупился на клей и клеящую ленту, которые скрепляют некоторые компоненты конструкции.

 

 

Что касается начинки планшета, то инженеры iFixit подтвердили, что внутри его мы можем найти 64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1, батарею емкостью 6700 мАч, чипы оперативной памяти (2 ГБ) Elpida/Micron и микросхемы флэш-памяти eMMC NAND, производства компании Samsung. За беспроводные возможности (WiFi и Bluetooth) отвечает модуль Broadcom.

Инструкция по разборке Nexus 9, демонстрирующая уровень ремонтопригодности планшета HTC появилась на сайте iFixit

 

В итоге, планшет Nexus 9 получил всего лишь 3 из 10 возможных баллов по степени ремонтопригодности.

 


Похожие материалы:

iPad Air 2 разобран. Внутри процессор Apple A8X и 2 гигабайта оперативной памяти (Видео) 

Планшет Google Project Tango разобран в iFixit. Процессор NVIDIA K1, 4 ГБ оперативной памяти и инфракрасный прожектор 

Surface Pro 3 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета находится на самом низком уровне 

Как разобрать Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также узнать о том, что находится внутри новых смартфонов Apple рассказала команда iFixit 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?