ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Июнь
Surface Pro 3 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета находится на самом низком уровне

Современные планшеты обладают множеством достоинств, среди которых одним из наиболее важных является малый вес и компактные размеры.

Surface Pro 3 разобран в iFixit. Ремонтопригодность планшета находится на самом низком уровне

Теме не менее, бывают ситуации, когда казалось бы, явные достоинства оборачиваются недостатками. Одной из них является ситуация, когда планшет или смартфон нужно разобрать для ремонта: зачастую более компактные устройства гораздо сложнее поддаются восстановлению.

 

Не является исключением в этом плане и новый планшет компании Microsoft – мощный и компактный Surface Pro 3, который недавно попал в руки сотрудников всемирно известного своими инструкциями по разборке и ремонту различной бытовой техники сайта iFixit.

 

Наши постоянные читатели должны помнить, что каждое новое устройство, которое проходит процедуру полной разборки в iFixit, что называется – «до винтика», оценивается инженерами компании на ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

 

Например, одними из самых сложных в разборке, а соответственно – и ремонте традиционно были планшеты Apple, регулярно получавшие в этом рейтинге самые низкие оценки.

 

Кроме того, традиционно непросто было и разобрать планшеты семейства Surface, и Surface Pro третьего поколения, к сожалению, не явился исключением из этого правила. Этот планшет получил самую низкую оценку ремонтопригодности – 1.

 

 

Эта оценка была получена благодаря тому, что компоненты планшета внутри корпуса крепятся с помощью клеевых соединений и других нестандартых соединений. Даже инженерам iFixit, обладающим богатейшим опытом в разборке различных устройств, не удалось обойтись без повреждения экрана  планшета при его отделении от защитного стекла.

 

Кроме того, такой казалось бы требующий частой замены компонент, как батарея планшета оказался приклеенным внутри корпуса с помощью какой-то резиноподобной субстанции.

 

Всё это означает, что ремонт планшета силами его владельцев производить не рекомендуется, а после окончания гарантийного срока, эта процедура в сервисном центре обойдется вам в приличную сумму. 

 


Похожие материалы:

iPad Mini признан самым ненадежным планшетом 

Разобрать планшет iPad mini Retina, традиционно, будет достаточно сложно 

Как разобрать планшет Microsoft Surface Pro 2 рассказала команда iFixit 

Разобрать планшет Amazon Kindle Fire HDX довольно непростая задача 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 25.06.2014 16:12
Ужас, просто ужас. И ведь в целом выгодна производителю такая ситуация - с одной стороны до минимума уменьшили толщину корпуса (чтобы было чем хвастаться в рекламных материалах), с другой - пользователь не сможет самостоятельно заменить ссд (хотя такая возможность имеется) и будет вынужден либо довольствоватьс я малой ёмкостью, либо доплачивать куда более существенную сумму за более навороченную модель.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?