ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
11
Сент
Qualcomm Snapdragon 210. Новый процессор для планшетов и смартфонов начального уровня

Один из крупнейших игроков рынка процессоров для мобильных устройств, компания Qualcomm объявила об очередном пополнении ассортимента выпускаемой ими продукции новым недорогим чипом.

Qualcomm Snapdragon 210. Новый процессор для планшетов и смартфонов начального уровня

Новинка, получившая наименование Qualcomm Snapdragon 210 представляет собой четырехъядерный процессор, предназначенный для использования в дешевых смартфонах и планшетах начального уровня. Что же собой представляет этот чип?

 

Snapdragon 210 представляет собой Систему-на-Чипе, которая имеет четыре вычислительных ARM Cortex-A7 ядра, работающих на частоте до 1.1 ГГц, оснащенную графическим процессором Adreno 304 и встроенным модемом для работы в высокоскоростных мобильных сетях стандартов 3G и 4G LTE.

 

Кроме того, на чипе будут иметься интегрированные Bluetooth 4.1 модуль и 802.11n WiFi адаптер, а его графический процессор на аппаратном уровне сможет декодировать HD (1080p) видео форматов H.264 и H.265.

 

Новинка, также как и её более старшие собратья, может похвастаться поддержкой фирменной технологии Qualcomm - Quick Charge 2.0, которая может обеспечить ускорение заряда аккумуляторов планшетов и смартфонов вплоть до 75%.

 

Кроме того, этот четырехъядерный процессор сможет работать с экранами, имеющими разрешение до 1280 x 720 пикселей, а также камерами с 8-мегапиксельными сенсорами максимум.

 

Компания Qualcomm выпустит референсный (образцовый) дизайн планшета, выполненного на базе своего нового процессора, поэтому вскоре на рынке может появиться множество недорогих Android планшетов от разных производителей с одинаковой начинкой, выполненных на базе Snapdragon 210, которые будут отличаться только лишь логотипом на задней панели своего корпуса.

 

Причем произойти это, как сообщает чипмейкер, должно в первой половине следующего, 2015 года.

 


Похожие материалы:

Первый 64-разрядный процессор Samsung в составе Galaxy Note 4 появится на рынке в сентябре этого года 

Allwinner A83T. Новый восьмиядерный ARM процессор для планшетов, смартфонов и прочих мобильных устройств 

64-разрядный процессор NVIDIA Tegra K1 Denver имеет два ядра, но это не мешает ему быть быстрее некоторых четырех и даже восьмиядерных чипов 

Четырехъядерный процессор Allwinner A33 для недорогих планшетов ушел в массовое производство. Цена чипа составляет $4 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?