ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Сент
Cube iWork 7 и Ramos i7s. Одни из первых семидюймовых Windows планшетов, которые вскоре начнут массово поступать на рынок

Как известно, компактные Windows планшеты начали массово поступать на рынок еще в прошлом, 2013 году, но до середины этого года мы имели дело только лишь с устройствами, оснащенными восьмидюймовыми экранами: один из самых востребованных на рынке Android устройств типоразмер планшетов с экранами 7 дюймов по диагонали в сегменте Windows устройств до этого времени представлен не был.

Cube iWork 7 и Ramos i7s. Одни из первых семидюймовых Windows планшетов, которые вскоре начнут массово поступать на рынок

Но, время идет и ситуация на рынке постепенно начинает меняться. Сегодня мы уже имели возможность познакомить вас с семидюймовым Windows плашетом Hewlett Packard, но как обычно, ведущие китайские производители этих устройств уже успели представить свои версии компактных Windows 8.1 устройств.

 

Речь идет о таких, достаточно известных в наших краях компаниях из поднебесной, как Cube и Ramos, арсенал которых недавно пополнился семидюймовыми Windows планшетами, выполненными на базе процессоров Intel Atom Bay Trail. Давайте познакомимся с ними поближе:

 

Cube iWork 7

 

Технические характеристики планшета Cube iWork 7 (изображение ниже) включают в себя семидюймовый экран, выполненный на базе IPS матрицы с разрешением 1280 x 800 пикселей, четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735G, 1ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти.

 Cube iWork 7 и Ramos i7s. Одни из первых семидюймовых Windows планшетов, которые вскоре начнут массово поступать на рынок

Кроме этого, новинка может похвастаться наличием HDMI выхода, двум камерами: основной и фронтальной, и аккумулятором, емкости которого достаточно, чтобы обеспечить планшету до 8 часов автономной работы.

 

При этом Cube iWork 7 имеет весьмао тонкий корпус, толщина которого составляет всего лишь 5.95 миллиметров: подобным показателем могут похвастаться немногие Android планшеты и даже смартфоны.

 

Вес планшета составляет 280 граммов.

 

Ramos i7s

 

Ассортимент Windows планшетов Ramos в настоящий момент состоит из семи, 8.9 и 10-дюймовых устройств, каждое из которых может при этом работать также и под управлением операционной системы Google Android.

Ramos i7s. Семидюймовый планшет с процессором Intel и возможностью выбора операционной системы Windows или Android

Самый компактный из них, семидюймовый Ramos i7s, с которым мы вас уже знакомили ранее, по своей начинке во многом похож на Cube iWork 7, но при этом толщина его корпуса будет составлять около 9 миллиметров.

 

Это устройство будет оснащено семидюймовым экраном, имеющим разрешение 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, двумя камерами, батареей емкостью 4500 мАч, а также - стандартным набором из WiFi и Bluetooth адаптеров.

 

Как вы уже, наверняка заметили, все семидюймовые Windows планшеты из представленных в настоящий момент на рынке, относятся к устройствам бюджетного класса: их начинка подобрана таким образом, чтобы обеспечить минимальные требования, которые предъявляет в настоящее время к этим устройствам операционная система Microsoft Windows 8.1.


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?