ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
12
Авг
Планшеты с процессорами Intel Broadwell на борту могут появиться на рынке уже в этом, 2014 году

Как известно, компания Intel планирует до конца этого, 2014 года выпустить на рынок новые процессоры, выполненные с применением суперсовременного 14-нанометрового технологического процесса, базирующиеся на архитектуре Broadwell.

Планшеты с процессорами Intel Broadwell на борту могут появиться на рынке уже в этом, 2014 году

Эти чипы будут принадлежать к семейству процессоров Intel Core M и предназначаться для построения на их базе мобильных устройств, таких как ноутбуки и планшеты.

 

Это означает, что к концу этого или – началу следующего года мы увидим планшеты, оснащенные процессорами, мощность которых не будет уступать процессорам ноутбуков среднего и высшего ценового сегмента, поступавших на рынок годом ранее.

 

Само собой, ожидать, что цена планшетов с процессорами Intel Broadwell на борту будет находиться в пределах нынешней средней цены на планшеты с чипами Intel Atom, которая составляет $200 и даже менее.

 

Компания Intel на днях опубликовала на своем сайте подробности о будущих процессорах Broadwell пятого поколения, из которых следует, что эти чипы при одинаковой рабочей частоте по своей вычислительной мощности будут примерно на 5 процентов быстрее нынешних процессоров Intel Core четвертого поколения (Haswell).

 

Что касается прироста в области графики, то здесь стоит ожидать более серьезных результатов, достигающих 20%.

Кроме того, графическая подсистема новых чипов, кроме увеличения скорости обработки графики и увеличения её качества сможет похвастаться поддержкой декодирования (воспроизведения) видео сверхвысокого разрешения формата H.265.

 

И это еще не всё – благодаря новой фирменной технологии Intel, нам обещаю возможность повышения рабочей частоты новых процессоров без увеличения потребляемой ими энергии.

 

К сожалению, сведений о тактовых частотах и потреблении энергии (TDP) новыми процессорами Intel Broadwell пока не сообщалось, но судя по тому, что при их производстве будет использоваться 14-нанометровая литография, стоит ожидать, что рабочие частоты чипов повысятся при прежнем, а то и меньшем потреблении энергии, которое показывают чипы Haswell.

 


Похожие материалы:

Новые процессоры Intel Bay Trail и Haswell. Очередное пополнение модельного ряда чипов для мобильных устройств 

Surface Pro 3 с процессорами Core i3 и Core i7 пополнили ассортимент планшетов Microsoft 

Lenovo Yoga 3 Pro. Новый планшет Lenovo засветилась на сайте индонезийской разрешительной организации 

AMD представила флагманские процессоры (APU) модельного ряда 2014 г. для планшетов и ноутбуков 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?