ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Июнь
Adobe представила стилус для iPad и два новых приложения для работы с ним

Изначально позиция Apple по поводу использования стилуса в смартфонах и планшетах была весьма однозначна: во время презентации iPad Стив Джобс заявил, что лучший стилус для этих устройств – это человеческий палец.

Adobe представила стилус для iPad и два новых приложения для работы с ним

Тем не менее, времена меняются, а вместе с ними меняются реалии рынка. Пропав на некоторое время с горизонта, сегодня стилус, чаще всего в обличие  активного цифрового пера возвращается, особенно в профессиональных решениях, когда требуется особая точность ввода графической информации.

 

Точно также мало кто ожидал, что компания Adobe, которая до сих пор занималась разработкой программного обеспечения (в основном – в области графики) начнет выпускать собственные устройства.

 

Поэтому анонс этой компанией специально созданного для iPad стилуса, стало для многих из нас двойной неожиданностью.

Новинка будет иметь наименовние Adobe Ink и подключаться к планшету через Bluetooth соединение. Adobe Ink с помощью технологии Adonit Pixelpoint умеет распознавать силу нажатия на экран, что при рисовании позволит имитировать реальные инструменты, такие как кисть или перо.

 

За работу со стилусом будет отвечать специальное приложение Adobe Slide, которое поможет вам рисовать на экране iPad любые фигуры, такие как прямые линии, идеальные окружности, классические французские кривые и прочее.

Adobe представила стилус для iPad и два новых приложения для работы с ним

В теории это звучит неплохо, но пока еще это решение находится на стадии разработки. Точность рисования, а также отработки силы нажатия на экран пока еще не в состоянии удовлетворить профессионалов. Кроме того, специально созданные для работы со стилусом графические приложения Line и Sketch пока еще обладают ограниченными возможностями и функциональностью, чтобы их можно было использовать на профессиональном уровне.

 

Для работы со стилусом вам понадобится iPad четвертого поколения, iPad Air, iPad Mini или iPad Mini с экраном Retina.

 


Похожие материалы:

iOS 8 Beta 2 уже доступна для загрузки на iPad и iPhone 

«Умные» чехлы Smart Cover для Apple iPad в будущем станут еще умнее? 

Новый патент Apple описывает идею экрана планшета с поддержкой стилуса iPen 

iPad Air образца 2014 года получит 8-мегапиксельную камеру и процессор Apple A8 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?