Ни для кого не секрет, что рынок мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты растет достаточно высокими темпами. Количество проданных во всем мире планшетов за прошлый, 2013 год составило более 195 миллионов.

И, несмотря на прогнозы некоторых аналитиков, которые предвещают сокращение продаж планшетов в пользу таких устройств как фаблеты, «таблетки» не собираются сдавать свои позиции. Об этом сообщают аналитики из компании ABI Research, которые на днях представили прогноз состояния рынка брендовых планшетов на этот, 2014 год.

 

Согласно этих данных, число планшетов от известных брендов (Apple, Samsung, Lenovo, Asus и пр.), которые поступят на рынок в этом году достигнет рекордной отметки в 200 миллионов штук. Это более чем на 20% больше, чем в прошлом году, когда на рынок поступило около 166 миллионов единиц устройств от всемирно известных производителей.

 

По словам одного из руководителей ABI Research, если компании Intel удастся достичь поставленной на ближайшее будущее цели, в результате чего на рынок должно поступить 40 миллионов планшетов с процессорами их производства, на рынке планшетов (в том числе и недорогих) появится еще один очень серьезный игрок.

 

И, похоже, дела у Inel на этом фронте идут достаточно хорошо. Об этом свидетельствую и  последние новости из Китая.

 

Как известно, до сих пор на рынке планшетов доминировали устройства компании Apple, но в спину ей уже дышит Samsung, которая также имеет весьма амбициозные цели по смещению производителя iPad с лидирующих позиций.

 

Как сообщает ABI Research, доля поставок американских планшетов в этом году впервые может упасть до отметки ниже 50% от общего количества брендовых планшетов, поступающих на рынок.

 


Похожие материалы:

Объемы глобальных поставок планшетов на рынок в 4-м квартале 2013 года достигли рекордных 78,45 млн. единиц 

iPad Air заметно обгоняет остальные модели iPad по популярности в глазах покупателей 

Планшеты составят половину из всех проданных в 2014 году компьютеров. Android при этом будет доминировать 

У какого планшета самое длительное время автономной работы 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179