ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
25
Март
Китайские Android планшеты Onda, Cube, Teclast и Ramos c 64-разрядными чипами Intel Atom Bay Trail на борту вскоре наводнят рынок дешевых планшетов

Как сообщает польский блоггер Edward Weinert, на днях, практически одновременно, сразу четыре китайских производителя недорогих планшетов, хорошо известных в наших краях, а именно - Onda, Cube, Teclast и Ramos объявили о своих новых устройствах, созданных в условиях тесного сотрудничества с компанией Intel.

Китайские Android планшеты Onda, Cube, Teclast и Ramos c 64-разрядными чипами Intel Atom Bay –Trail на борту вскоре наводнят рынок дешевых планшетов.

Вы наверняка помните, что три месяца назад компания Intel объявила о выпуске дешевых версий своего 22-нанометрового процессора Intel Atom Bay Trail, которые позволят опустить цены планшетов с x86 чипами на борту ниже отметки $199.

 

Первой ласточкой стал процессор Intel Atom Z3735D, который представляет собой более дешевый вариант процессора Z3740D – он обходится производителям планшетов всего в $32.

 

Но вернемся к китайским производителям. Как вам уже известно, компания Ramos готовит к выпуску планшет Ramos i10 Pro, выполненный на базе процессора Intel Atom Z3735D и работающий под управлением операционных систем Windows или Android. Кроме него, в арсенале производителя вскоре появится более дешевая модель  Ramos i10s, оснащенная тем самым недорогим чипом Intel BayTrail-T CRV0 (Z3735D).

 

Компания Onda на своем официальном сайте сообщила, что в апреле представит свой первый планшет, который будет выполнен на базе 64-разрядного процессора Intel Bay Trail -T.

Также, не отстает от своих конкурентов и компания Cube, объявившая о том, что готовит к выпуску планшеты и ноутбуки с 64-разрядным процессором Bay Trail -T.

Компания Teclast рассылает приглашения на совместную с китайским филиалом Intel пресс-конференцию, где будут представлены новые модели 7.9-дюймовых и 9.7-дюймовых Android планшетов с процессором Bay Trail –T на борту.

Как известно, компания Intel, которая в свое время проспала начало «планшетной революции» , в настоящее время старается изо всех сил наверстать упущенное на этом достаточно обширном рынке и даже готова субсидировать производителей планшетов с чипами Intel Bay Trail на борту.

 

А дешевые Android планшеты больше всего подходят в качестве основного оружия по завоеванию самого обширного сегмента рынка этих устройств.

 


Похожие материалы:

Новые Android планшеты с процессорами Intel Bay Trail на подходе 

Intel Atom Merrifield. Процессоры для планшетов и смартфонов с 64-разрядной архитектурой 

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ вскоре поступит в продажу. Цена планшета будет стартовать с отметки $349 

Ramos i12. Android планшет с процессором Intel Atom Clover Trail+ и 11,6-дюймовым экраном (Видео) 


 

Комментарии  

 
0 #2 IceArms 25.03.2014 12:15
Ещё очень любопытно, чем же всё-таки отличаются процессоры новой линейки Z37х5 от предыдущей Z37х0, помимо поддержки 64bit и нового степпинга. В сети какой-либо информации обнаружить не удалось. Придётся ждать тестов...
 
 
0 #1 IceArms 25.03.2014 12:10
Только вот китайское отделение Майкрософт чего-то не спешит следовать примеру коллег из Интел. Те же самые Кубы, Пипо и ЛайвФаны на базе Z3740D, которые уже вовсю продаются в Поднебесной, идут без лицензии на винду, т.е. 8-ка на них неактивирована. При этом стоимость планшетов сопоставима с такими брендами, как Делл, Леново, Асер, Тошиба и Асус; а иногда и выше получается.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?