ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Март
Adreno 420. Демонстрация графических возможностей чипа Qualcomm Snapdragon 805 (Видео)

С каждым годом производительность процессоров наших смартфонов и планшетов растет достаточно быстрыми темпами. Никого уже не удивишь тем фактом, что в области вычислительной мощности нынешние ARM чипы уже дышат в спину процессорам ноутбуков и настольных ПК.

Adreno 420. Демонстрация графических возможностей чипа Qualcomm Snapdragon 805 (Видео)

Однако, до недавнего времени мы сомневались, что в обозримом будущем  мобильные ARM процессоры смогут на равных тягаться с настольными решениями в области графики. Однако, с появлением таких чипов, как NVIDIA Tegra K1, оснащенного GPU Kepler, а также Qualcomm Snapdragon 805 с графическим процессором Adreno 420 на борту, ситуация заметно меняется к лучшему.

 

На конференции Game Developers Conference, в американском городе Сан-Франциско был продемонстрирован тестовый прототип планшета, выполненного на базе процессора Snapdragon 805, который наглядно показал прогресс, достигнутый мобильными чипами в области вычислений и графики за последние годы. И судя по результатам, которых они достигают, будущие игровые планшеты смогут удовлетворить потребности даже самых требовательных геймеров.

 

Как известно, новый графический процессор Adreno 420 должна быть более чем на 40% эффективнее «старого» Adreno 330. Этого, в частности, удалось достигнуть наличием поддержки таких немаловажных вещей, как D3D-11, OpenCL 1.2 API, а также тесселяции, которые значительно улучшат графику и детализацию в мобильных 3D-играх.

 

Кроме того, Snapdragon 805 сможет работать в планшетах, оснащенных Ultra HD экранами, а встроенная поддержка MiniHDMI 1.4 и 2.0 позволит подключать к ним телевизоры, способные отображать изображение с разрешением 4K.

 

И, наконец, вам наверняка будет интересно узнать, что Adreno 420 поддерживает такие известные игровые движки, как Unity и Unreal Engine 4.

 

Во всем этом вы можете убедиться, что называется, собственными глазами, посмотрев видео, снятое на конференции:

 

 

Я должен признать, что лично меня эти ролики весьма и весьма впечатлили.

 


Похожие материалы:

Новый процессор для планшетов, Rockchip RK3288 с поддержкой 4K видео и 4G LTE появится в апреле 

Планшет Qualcomm с процессором Snapdragon 805 и экраном 4K разрешения (3840 x 2160 пикселей) представлен на MWC 2014 

Тесты NVIDIA Tegra K1 показывают невиданную ранее среди ARM процессоров скорость обработки графики 

Процессоры Qualcomm Snapdragon 800 и Qualcomm Snapdragon 801. В чем их отличия, а также отличия их различных версий 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?