ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
14
Янв
Тесты NVIDIA Tegra K1 показывают невиданную ранее среди ARM процессоров скорость обработки графики

Как вам, наверняка известно, новый чип NVIDIA Tegra K1, предназначенный для планшетов, смартфонов и других устройств, оснащеный графическим процессором с архитектурой Kepler  должен иметь скорость обработки графики сопоставимую со скоростью, которая до сих пор была доступна только лишь на ПК и ноутбуках.

NVIDIA Tegra K1 в тестах показывает огромную для ARM процессоров скорость обработки графики

И это неудивительно, ведь Система-на-Чипе NVIDIA Tegra K1 имеет целых 192 графических ядра, работающих в паре с одними из самых мощных на сегодня вычислительными ARM ядрами. Тем не менее, до сих пор все разговоры о невероятных скоростях этого чипа в области графики, не подтверждались конкретными цифрами. Но сегодня у нас, наконец, появились фактические подтверждения этих высказываний.

 

Нашим коллегам с сайтов Tom’s Hardware и WCCF Tech удалось потестировать несколько прототипов устройств с процессором NVIDIA Tegra K1, включая планшет NVIDIA Tegra K1 и «умный» дисплей Lenovo ThinkVision 28 на быстродействие.

 

Конечно, тесты не могут отразить реальное быстродействие устройств при выполнении повседневных задач, но они очень наглядно  показывают, насколько новый чип отличается от своих основных конкурентов, таких как Apple A7, Qualcomm Snapdragon 800, а также своего предшественника - NVIDIA Tegra 4.

NVIDIA Tegra K1 в тестах показывает огромную для ARM процессоров скорость обработки графики NVIDIA Tegra K1 в тестах показывает огромную для ARM процессоров скорость обработки графики NVIDIA Tegra K1 в тестах показывает огромную для ARM процессоров скорость обработки графики

Как видим, из результатов тестов, в 3DMark NVIDIA Tegra K1 достигает результатов, иногда в полтора раза превышающих результаты своих конкурентов, а в AnTuTu ему удалось набрать более 33 тысячи баллов. Для сравнения – один из мощнейших на сегодня ARM чипов Qualcomm Snapdragon 800 в этом тесте получил 25692 балла.

 

Тесты WCCF Tech показывают, что K1 по скорости работы сопоставим с «ноутбучными» процессорами Intel Haswell с графическими ускорителями Intel HD 4200 и HD 4400 и даже немного опережает их в тесте GFXBEnch:

NVIDIA Tegra K1 в тестах показывает огромную для ARM процессоров скорость обработки графики

Итак, вскоре наши планшеты будут способны наравне с настольными ПК и ноутбуками работать со сложными графическими приложениями и современными играми. Не знаю как вы, а лично я с нетерпением жду возможности «пощупать» своими руками планшет, выполненный на базе NVIDIA Tegra K1.

 


Похожие материалы:

Демонстрация возможностей нового четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra K1 (Видео) 

LG Odin. Восьмиядерный мобильный процессор для планшетов и смартфонов. Результаты тестов AnTuTu. 

Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 ( 10.1-дюймовый экран 2560 х 1600 и Exynos 5420 ) замечен на сайте AnTuTu 

Cube Talk 69. Фаблет с 6.95-дюймовым экраном, восьмиядерным процессором и операционной системой MIUI 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?