Идея гибких мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты достаточно давно витает в воздухе. Время от времени мы читаем новости о том, что вскоре одно из подобных устройств появится на рынке, однако этого так и не происходит.

Nokia патентует гибкие батареи. Ждем такие же планшеты?

Несмотря на то, что некоторые из производителей планшетов и смартфонов уже имеют в своем ассортименте гибкие экраны, остальные их компоненты все еще не пригодны для использования в подобных устройствах. Но это совсем не означает, что производители не работают в этом направлении. Например, компания Nokia недавно запатентовала гибкую аккумуляторную батарею.

 

 

Как можно увидеть на эскизе из заявки на патент, гибкий аккумулятор от Nokia будет состоять из нескольких ячеек, каждая из которых выполнена в виде  своеобразного рулона из двух пленок, представляющих собой анод и катод, разделенные слоем (лентой) электролита. Благодаря такой конструкции, эти батареи можно будет сгибать, и причем, делать это можно буде достаточно большое количество раз без опасения повредить внутренности.

 

Хотя у этой конструкции имеется один существенный недостаток (сгибать её можно будет только вдоль одной оси), она идеально подходит для использования во всех нынешних мобильных устройствах: ноутбуках , смартфонах, фаблетах и планшетах, особенно оснащенных изогнутыми экранами (и соответственно – корпусами), подобных  LG G Flex и Samsung Galaxy Round .

 

Вполне возможно, что вскоре на рынке появится и смартфон или планшет, который мы сможем свернуть в рулон, или при необходимости - обернуть вокруг руки.

 

Как вы думаете – это пока еще мечта или дело вполне обозримого будущего?

 


Похожие материалы:

Складывающийся планшет Samsung с гибким экраном будет представлен на выставке MWC 2014? 

Apple получила патент на гибкий экран. Ждем iPad и iPhone без рамок вокруг экрана? 

Возможно, так будут выглядеть складывающиеся планшеты Samsung с гибким экраном (Видео) 

Motorola запатентовала электронные устройства в виде свитка 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179