ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Февр
Компания Intel начинает поэтапный отказа от первого поколения процессоров Celeron и Pentium Bay Trail

Всего лишь через несколько месяцев после выпуска на рынок своих первых Celeron и Pentium чипов, основанных на архитектуре Bay Trail / Silvermont, компания Intel начинает прекращать производство некоторых из них.

Это совсем не означает, что компания Intel решила уйти из сегмента рынка процессоров с низким энергопотреблением – это решение связано с желанием освободить место для новых, более прогрессивных решений.

 

Процессоры Celeron и Pentium семейства Bay Trail предназначены для использования в планшетах, ноутбуках и настольных ПК и основаны на той же архитектуре, что и новейшие чипы Atom. При этом, они имеют более высокую производительность, за которую, однако, приходится платить и более высоким потреблением энергии.

 

Если некоторое время назад, семейство процессоров Atom, предназначенное в основном, для таких устройств, как ноутбуки и (позже) планшетные ПК, испытывала некоторый застой, предлагая весьма скромную производительность, то с приходом нового поколения Bay Trail чипов, ситуация в корне изменилась. Теперь эти процессоры имеют весьма достойную графическую (благодаря Intel HD графике) и общую производительность при достаточно низком потреблении энергии.

 

Таким образом, оставляя на рынке чипы Atom Bay Trail, такие как Atom Z3770 и Z3740, компания Intel решила убрать процессоры Celeron и Pentium Bay Trail первого поколения, поставки которых прекратятся уже в ближайшие недели.

 

Вот краткий перечень чипов Intel, которые исчезнут с рынка в ближайшие несколько месяцев:

 

Celeron N2806, N2810, N2815, N2820, N2920

Pentium N2805, N2910, N3510, N3520

Pentium J1750, J1850, J2850

 

Модели с индексом N в названии представляют собой мобильные чипы для планшетов и ноутбуков, а чипы серии J предназначены для настольных ПК.

 

Как известно, к концу этого года, компания Intel планирует выпустить новое поколение своих процессоров - Cherry Trail, которые придут на смену нынешним Bay Trail чипам, предлагая еще более высокую производительность при уменьшенном потреблении энергии.

 


Похожие материалы:

Новые чипы Intel Bay Trail для планшетов уже на подходе 

Intel представила новую линейку чипов Haswell 

Рост рынка процессоров для планшетов в этом году составит 23% 

Android планшеты с процессорами Intel Bay Trail появятся во втором квартале этого, 2014 года. 


 

Комментарии  

 
0 #1 IceArms 08.02.2014 16:23
Это надо было сделать ещё месяц назад, а то эти модели только в заблуждение вводили.
Эх, поскорее бы Cherry Trail выпустили, а то ещё целый год ждать...
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?