Как сообщает известный тайваньский сайт Digitimes, ссылаясь при этом на аналитиков компании IHS, рынок процессоров для планшетов, в этом, 2014 году вырастет чуть ли не на четверть, а именно - его объем увеличится на целых 23%.

Рост рынка процессоров для планшетов в этом году составит 23%

Такой достаточно высокий рост также ужесточит и конкуренцию среди поставщиков процессоров для мобильных устройств. Ни для кого не секрет, что компания Intel с целью наверстать упущенное ею на таком денежно емком рынке, которым является рынок планшетов и фаблетов, имеет достаточно амбициозные планы на 2014 год.

 

По сведениям Digitimes, это позволит ведущему в мире производителю x86 процессоров в этом году встать в один ряд с такими крупными игроками мобильного рынка, как MediaTek и Qualcomm.

 

Как заявляет IHS, появление новых игроков приведет к тому, что глобальные поставки процессоров для планшетов в этом году достигнут рекордной отметки в 299 700 000 единиц, что на 23% больше, по сравнению с прошлым, 2013 годом, когда на рынок поступило 243 100 000 чипов для этих устройств.

 

Следующий подъем на рынке мобильных процессоров ожидается в следующем году, когда он долен будет вырасти еще на 18%. По прогнозам IHS, в 2016 году объемы поставок процессоров для планшетов перешагнут отметку в 400 000 000 штук.

 

Как известно, в разделе этого рынка участвуют и сами компании-производители планшетов. Например, Samsung производит процессоры не только для себя, но и для компании Apple. Компания LG также вскоре выпустит свой восьмиядерный процессор.

 

Intel со своими чипами Bay Trail уже успела отхватить достаточно серьезный кусок рынка, и пока неизвестно, что стоит ожидать от очередного Qualcomm Snapdragon.

 

Кроме того, если процессор Nvidia Tegra К1 не постигнет судьба Tegra 4, можно ожидать достаточно серьезной конкурентной борьбы, которая, как обычно пойдет только на пользу конечным потребителям.

 

Другими словами - нам следует ожидать дальнейшего снижения цен на планшеты, которые еще вчера принадлежали к числу устройств высшего класса, а на их место в этом году придут планшеты с более мощными и экономичными чипами.

 


Похожие материалы:

Spreadtrum SC5735. Еще один четырехъядерный процессор для планшетов вскоре появится на рынке 

Тесты NVIDIA Tegra K1 показывают невиданную ранее среди ARM процессоров скорость обработки графики 

Восьмиядерный мобильный процессор Allwinner A80 и четырехъядерный Allwinner A70. Новые подробности 

Qualcomm Snapdragon 805 будет на 40 процентов быстрее предшественника в области графики 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179