ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
20
Янв
Android планшеты с процессорами Intel Bay Trail появятся во втором квартале этого, 2014 года.

Первые ноутбуки и планшеты, работающие под управлением операционной системы Windows и выполненные на базе процессоров Intel Bay Trail появились в конце прошлого, 2013 года.

Android планшеты с процессорами Intel Bay Trail появятся во втором квартале этого, 2014 года

Однако, все мы помним о том, что компания Intel обещала нам, что эти процессоры также будут лежать и в основе недорогих Android планшетов. И как заявил один из руководителей компании, Brian Krzanich, ждать нам сталось уже недолго.

 

Планируется, что во втором квартале этого, 2014 года, как минимум один из производителей представит на рынке свои первые Android планшеты, оснащенный процессором Intel Bay Trail.

 

Как известно, процессоры Intel Bay Trail кроме отличной производительности могут похвастаться достаточно низким потреблением энергии, лежащим на уровне ARM чипов, которые до сих пор использовались для производства подавляющего большинства Android планшетов. Восьмидюймовый Android планшет с процессором Intel Bay Trail может иметь время автономной работы в пределах 8 часов, а более крупные, 10-дюймовые устройства смогут работать без подзарядки батареи еще дольше – до 10 часов.

 

Что касается производительности, то, как мы видим по Windows устройствам, мощности Intel Bay Trail вполне достаточно, чтобы на планшете без каких либо проблем работали достаточно тяжелые приложения, а также современные игры для настольных ПК.

 

Таким образом, 64-разрядные чипы Intel для мобильных устройств смогут составить достойную конкуренцию нынешним флагманам из семейства ARM чипов с точки зрения производительности и энергопотребления.

 

Кстати, на выставке CES 2014, компания Fuhu представила два своих будущих планшета DreamTab, выполненных на базе Intel Atom Z3740 Bay Trail-M процессоров и оснащенных 8-дюймовыми и 12-дюймовыми экранами (фото в заголовке материала).

 


Похожие материалы:

Asus VivoTab Note 8. Восьмидюймовый Windows планшет с процессором Intel Atom Bay Trail официально представлен. 

Тесты Intel Atom Z3770 Bay Trail на вычислительную производительность и производительность в области графики 

Sony Vaio Flip 11A. Конвертируемый Windows 8 планшет по цене от $799 

Lenovo ThinkPad 8. Восьмидюймовый Windows 8 планшет c Full HD экраном 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?