ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
03
Февр
Прощай Dalvik? В следующих версиях Android ART будет включен по умолчанию

Как известно, одним из самых серьезных и значимых изменений, которые компания Google проделала над своей новой версией операционной системы Android 4.4 KitKat, было появление новой среды выполнения мобильных приложений ART, которая должна прийти на смену Java-машине Dalvik, долгие годы являвшейся основой операционной системы Android.

Прощай Dalvik? В следующих версиях Android ART будет включен по умолчанию

На момент появления  Android 4.4 KitKat не было объявлено, когда ART заменит Dalvik, но владельцы некоторых устройств уже могли выбирать среду выполнения вручную. Теперь, похоже, компания Google, решила сделать ART средой выполнения по умолчанию. Это означает, что в ближайшем будущем, наши Andoid устройства начнут работать заметно быстрее. За счет чего это произойдет?

 

Дело в том, что с момента своего появления, Android использовала довольно интересный способ выполнения своих приложений. Если обычные компьютерные приложения, чаще всего, уже содержат «готовый» код, который напрямую понимает и исполняет их процессор, то процессору Android устройства требуется специальный «переводчик» для преобразования кода приложений в понятные ему машинные коды.

 

Именно в качестве этого переводчика и выступает Dalvik, которая при каждом запуске любого приложения выступает в роли того самого переводчика. Как вы уже, догадались, это не лучшим образом сказывается на быстродействии Android устройств.

 

Переход на ART означает, что перевод Android приложений в понятный для процессора язык будет производиться только один раз и навсегда – при установке приложения на устройство. После этого, программа при запуске будет выполняться процессором наших устройств сразу же, без каких-либо посредников.

 

Это позволяет обеспечить не только серьезное увеличение быстродействия Androd планшетов, смартфонов и других устройств с этой операционной системой, но и увеличить их время автономной работы.

 

О том, что компания Google  планирует в будущем включть ART в качестве среды управления по умолчанию, нам удалось узнать благодаря этой странице code commit.

 


Похожие материалы:

Советы и подсказки. Как найти Параметры разработчика и отладку по USB в Android 4.2 и выше

Многие Root приложения в следующих версиях Android могут перестать работать 

Как вернуть старую версию Карты Google на планшет или смартфон или установить её вместе с нынешней 

Как получть доступ к скрытому системному меню «Операции в приложениях» в Android 4.4.2 KitKat 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?